— Что вы исповедуете?
— Шоколад!
Эти слова из фильма “Шоколад” запомнились многим зрителям, а особенно шокоголикам.
Главная героиня кинофильма приехала в маленький французский городок и открыла там шоколадный магазин. Каждому жителю она предлагала особенное лакомство, которое пробуждало в нем вкус к жизни.
Просмотр дарит эстетическое удовольствие глазам и доставляет стресс вкусовым рецепторам.
Во время картины неоднократно возникает вопрос: “Где достать такие волшебные конфеты? Они существуют?”
Да, мы нашли! Называют их “драгоценным камнем французской кулинарии”.
Идеи лучших рецептов зачастую приходят спонтанно или в критических ситуациях. Так случилось и со знаменитыми шоколадными трюфелями.
Их возникновению мы обязаны случаю, который произошел с Луи Дюфуром. Известному кондитеру нужно было выполнить срочный заказ, но у него закончились некоторые необходимые ингредиенты. Луи не растерялся и смешал все, что было под рукой. Из сливок, масла, ванили и шоколада получился ганаш, который легко скатался в шарики.
Они прилипали друг другу, и кондитер решил обсыпать десерт какао-порошком. Так во Франции увидели свет первые шоколадные трюфели.
Свое имя конфеты получили за схожесть с одним из самых дорогих деликатесов в мире — грибом трюфелем. Внешнее сходство не единственная причина выбора такого названия. Вкус конфет постепенно раскрывается богатыми оттенками, что сравнимо с загадочными свойствами “черного бриллианта гастрономии”.
Сладкое лакомство также обладает изысканным, благородным вкусом и неповторимым ароматом.
Существует много вариантов приготовления трюфелей, но в основе лежит классический рецепт. По нему трюфель готовят из ганаша — крема из сливок, шоколада и масла.
Сформированные шарики глазируют расплавленным шоколадом и посыпают какао-порошком, вафельной крошкой или молотыми орехами. Иногда трюфели декорируют шоколадными узорами.
В ганаш часто добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы расширить ассортимент конфет и предложить покупателям новые вкусовые сочетания. Это могут быть как фруктовые наполнители или орехи, так и крепкие алкогольные напитки.
В Европе бонбоньерки с трюфельной конфетой считаются роскошным комплиментом. Такой подарок сразу растопит сердце гурмана элегантным внешним видом, а следом сразит неповторимым терпким вкусом.
Шоколад медленно тает во рту и нежной, шелковистой текстурой обволакивает вкусовые рецепторы.
Элегантные, как сама Франция, шоколадные трюфели, станут ярким воспоминанием и придадут праздничное настроение любому дню.
Достаточно один раз попробовать, чтобы понять магию этих конфет. И заодно раскрыть секрет хозяйки шоколадного магазина из фильма, которая всего лишь одним шоколадом возвращала людям любовь к жизни.
Подписывайтесь на наш канал, находите для себя новые вкусы, и главное - вкус к жизни!