Найти тему
Рыжая

"Овсянка, сэр" (с) . А вы что едите на завтрак?

Не знаю, как у вас, а у меня всегда при вопросе "Что приготовить?" в голове начинается паника. Всегда восхищалась женщинами, у которые не мучаются на эту злободневную, тему, и для которых она является поводом поразить окружающих кулинарными изысками и фантазией

Утро. Умывальник. Муж и сын с вопросительным взором. Ответ один - "Овсянка, сэры!" )

Да, я каждый день готовлю овсянку. Но не каждый день, она бывает одинаковая)) Чтобы не было совсем печально моим мужчинам, я готовлю её на молоке. Знаю-знаю,что всё порчу )) Но ,чтобы не вызывать отвращение, можно и на уступки пойти)

У меня овсянке никогда не бывает одиноко. Специально для этого дома живут несколько видов варенья или перетёртых ягод с сахаром, несколько видов семян( чиа люблю больше всех), пара видов фруктов и ...корица. Корица у меня дружит со всеми сладкими блюдами. Корица - это песня моей души, обоняния , пищеварительной системы и метаболизма))

Каждый день у моей овсянки разные задачи, в зависимости от наполнителя, конечно) Если добавить чернослив или семена льна( про сухофрукты забыла ещё, они тоже хороши) , то получится очищающий вариант , если банан , то более сытный и можно без сахара, если варенье , то это праздничная овсянка и туда можно киви , семена чиа , орешки помять какие .

Самая любимая - это с грушей, корицей и мёдом) Мед лучше добавлять когда каша остынет , и жидкий)

С добрым утром, товарищи!) Делитесь своим завтраками ) И всем хорошего и продуктивного дня)

Ссылка на исчерпывающую статью про пользу овса ) там ну просто по молекулам всё разложено))

https://foodexpert.pro/produkty/krupy-i-boby/ovsyanka.html

Еда
6,93 млн интересуются