За 4 месяца на этом канале я разместила 25 видео. Начинала с обычных минутных видео типа story (в пер. с английского история), а потом заморочилась и стала монтировать для вас видео с титрами, музыкой. В одном из последних видео сделала озвучку своим голосом.
У меня диплом тележурналиста, я работала на телевидении больше 10-ти лет, поэтому мою любовь к съемке видео можно легко объяснить.
Мне хочется снимать больше видео для своего канала! Можно делать интервью, рецепты, обзоры. Я знаю как это делать интересно! Тем более что Я.Дзен дает возможность размещать видео до 60 минут.
Но, по статистике просмотров я вижу, что смотреть видео в Дзене не очень любят.
Было несколько видео, которые удивили меня количеством просмотров. Они сняты на телефон. И так зацепили зрителей, что собрали сотни тысяч просмотров!
Долгое время лидировала история про Адама Сергеевича, пекаря шотис пури из Батуми. Ее посмотрели 729 тыс.человек.
По просмотрам в тройке лидеров видео про хачапури: как пекут аджарский хачапури и как его правильно едят.
Видео о том, как правильно есть хачапури без вилки и ножа, вырвалось вперед и уверенно держится на первом месте. Рекорд моего канала 783 тыс. человек!
Обрадовавшись, что мои видео набирают такое количество просмотров, я побежала делать следующие видео. Или просила снять моих друзей операторов видео по заданиям, в которых подробно описывала, что нужно снять.
Так появился видео-рецепт из грузинского ресторана Veriko. Шеф-повар специально для читателей канала показала как приготовить традиционное, грузинское блюдо.
А какое красивое видео из Рачи: две женщины готовят рачинские пироги — лобиани и хачапури. Оно длится всего 3 минуты 47 секунд, и каждая минута раскрывает особый смысл. Это видео не о пирогах, оно о жизни в красивом, провинциальном городе, где каждый день похож на предыдущий.
Эти видео сняты профессиональным оператором, моим другом Давидом Пипия из Тбилиси специально для канала. Но почему они собрали очень мало просмотров?
Не пойму, то ли Дзен чудит, то ли "кина не получилось". Поделитесь в комментариях своим мнением.
А вот видео про хинкали я снимала сама. Его история такая: я попросила снять процесс приготовления хинкали аж в Казбеги (кто знает, тот поймет). Там в грузинском ресторане каждый день лепят сотни хинкали.
Когда увидела видео, поняла, что разместить его на канале не смогу. Рука не поднимется показывать вам некачественный продукт.
Поэтому организовала съемку в Москве: выбрала ресторан, договорилась о съемке, съездила и отсняла, смонтировала.
Грузинка Заира Абуладзе показала как правильно замесить фарш для хинкали.
Конечно, среди всех видео, у меня есть свои любимчики.
Рыбный рынок в Батуми напоминает мне о любимой барабульке, которую я ем там килограммами.
Жизненное видео, где продавец мацони Гиорги ходит по тбилисским дворам, показывают срез непростой жизни, когда рад будешь каждому заработанному лари. Но оно не лишено городского колорита и оптимизма — посмотрите какая добрая улыбка у Гио!
Но в фаворе у меня видео "Гамарджоба!" — случайные прохожие в разных городах Грузии здороваются по-грузински. В этом видео столько душевности и света!
Делитесь своим мнением в комментариях, какие видео на моем канале вам понравились больше всего, какие заставили улыбнуться, вспомнить или вдохновили на путешествие в Грузию.
Подписывайтесь на Кавказскую пленницу в Дзене и в Telegram. Рассказываю о Грузии только то, что знаю и видела. Приглашаю и вас к обсуждению. Почему я пишу о Грузии и стоит ли читать мои тексты? Пара слов обо мне