Найти тему
Твори - не вытворяй

Торт для тех, кто заботится о своём здоровье и хочет питаться правильно

Приветствую Вас, добрый и творческий читатель!

Наверняка Вы слышали фразу: "Сахар - белая смерть". Конечно, речь здесь идёт о рафинированном сахаре, которому не место в нашем рационе, если мы хотим быть здоровыми, а сахар, написанный в составе продуктов, скорее всего, именно такой. Можно ли обходиться без них и радоваться?

Ваш лайк и обратная связь помогают нам развиваться
Ваш лайк и обратная связь помогают нам развиваться

У многих людей белый сахар-песок- всегда был и есть на кухне, его добавляют даже в чай, и отказаться от него очень сложно, потому что сахарозаменитель не всем по вкусу (мне кажется, из-за того, что непривычно) .

А в магазинах целые стеллажи заполнены всяческими сладостями, разных размеров, форм, которые выглядят привлекательно. Пройти мимо очень трудно, хочется взять какие-нибудь печеньки или конфеты. У меня так было, поэтому думаю, что и Вам это может быть знакомо.

Раньше я и представить не могла, что к этим всем сладостям может сформироваться отвращение. Но теперь достаточно увидеть этот огромный страшный состав продукта, в котором и сахар, и трансжиры, и всяческие усилители вкуса.

Сейчас я спокойно прохожу мимо этих полок с непонятно из чего сделанными конфетами и думаю: "Неужели кто-то это ещё покупает?" Единственное, мне очень грустно было смотреть на "шикарные тортики, красивые, нежные, безумно сладкие", и на этих словах я говорю себе "стоп, только подумай, из чего они, сколько там быстрых углеводов!"

Но что же делать!? Так хочется тортик! И вообще хочется чего-нибудь вкусненького к чаю! Но нельзя...

Хочу Вас обрадовать. Теперь поле для Вашего творчества ещё больше! Я предлагаю приготовить красивый и вкусный торт, рецепт очень прост и вариаций множество, состав зависит от Ваших вкусов и фантазии.

Заранее благодарю Вас за лайк и подписку на наш канал!
Заранее благодарю Вас за лайк и подписку на наш канал!

Итак, что нам понадобится?

Для коржей :

1. 250 г овсяных хлопьев (время приготовления должно быть 15-20 минут), можно измельчить их в блендере.

2. 3 яйца.

3. Соль и сахарозаменитель Fit parad.

4. 250 г воды.

Для начинки:

1. Творожно-йогуртная натуральная Активиа 200 г, а чтобы торт получился больше, нежнее, можно купить 400 г творога (размягчить его в блендере) и добавить натуральный нежирный йогурт.

2. Сахарозаменитель Fit parad по вкусу.

3. Фрукты, ягоды, орехи - всё, что захотите. У меня это будет клубника и грецкие орехи. Я хочу сделать праздничный торт, поэтому сверху полью шоколадной глазурью для красоты.

Что мы делаем?

1. Смешиваем овсяные хлопья(или муку) с яйцами и водой, добавляем соль и сахарозаменитель.

Перемешиваем всё до однородной смеси
Перемешиваем всё до однородной смеси

2. Сковороду смазываем маленьким кусочком сливочного масла и выкладываем на неё 4 столовых ложки смеси, разравнивая, чтобы получился блинчик. Жарим с обеих сторон. Стараемся делать блинчики примерно одинакового размера, так их должно получиться 4.

Жарим блинчик, потом переворачиваем на другую сторону
Жарим блинчик, потом переворачиваем на другую сторону

3. В творожно-йогуртную массу добавляем сахарозаменитель по вкусу, хорошо перемешиваем и начинаем промазывать ею слои.

Перемешиваем, пробуем, чтобы сладость была достаточной
Перемешиваем, пробуем, чтобы сладость была достаточной

4. Между 1 и 2 коржами я выкладываю клубнику, вместо неё это может быть банан, финики, изюм, абрикосы сушёные и нет.

Сверху на клубнику намазываем слой творога, чтобы следующий корж держался
Сверху на клубнику намазываем слой творога, чтобы следующий корж держался

5. В следующем слое начинки у меня будут орехи, а в следующем - снова клубника, чтобы торт красиво смотрелся в разрезе

Второй слой начинки с орехами
Второй слой начинки с орехами

6. Теперь я растапливаю 60 г горького шоколада на водяной бане (можно в микроволновке) и, помешивая, добавляю немного молока, чтобы масса была не густая, но и не жидкая. Выливаю её на торт, аккуратно разравнивая ложкой.

По краям стараюсь сделать красивые потёки глазури
По краям стараюсь сделать красивые потёки глазури

7. Самое интересное и творческое - украшение. Пусть каждый тортик будет шедевром.

Красиво получилось? )
Красиво получилось? )

8. Можно оставить торт в холодильнике, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались. Если наловчиться, можно делать такое лакомство к чаю каждый день, у меня на его приготовление уходит минут 15.

Позволяйте себе только самое лучшее и будьте здоровы!


Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал и ставьте лайк, а мы будем дальше радовать Вас идеями для творчества.