Предлагаю приготовить тушеный картофель с куриной печенью, мне очень понравилось и почему я так раньше не готовила?
А вы так готовите?
Количество ингредиентов указано ниже, но оно может быть произвольным.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях
Предварительно подготовлю все продукты.
Для тех кто больше любит смотреть кино видео-рецепт ниже
Беру куриную печень,нарезаю ее небольшими кусочками
Кладу в тарелку солю, добавляю хмели-сунели (добавляйте любую приправу, какая нравится) перемешиваю, пусть маринуется.
Шинкую лук. Морковь я использую свежемороженую очень удобно.
Некрупными дольками режу картофель. Продукты подготовила.
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло кладу нарезанные стебельки укропа, мне нравится их аромат, выкладываю лук и морковь обжариваю до готовности
Нагрев немного убавляю, в готовые овощи выкладываю печень, обжариваю, в конце обжарки добавляю томатную пасту, перемешиваю,
Видео-рецепт, ниже есть еще видео с рецептами из куриной печени
Наливаю горячую воду, если есть бульон, то лучше добавить его, количество смотрите сами, я не люблю густой картофель, поэтому воды наливаю столько, чтобы она покрыла мясо, даю ей закипеть.
Кладу картофель и тушу его 20 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавляю лавровый лист, мелко рубленный чеснок и сухой укроп, он дает больше аромата.
Готовый картофель выкладываю в тарелку, подаю к нему маринованные шампиньоны собственного приготовления, если интересно как я их мариную пишите в комментариях, обязательно сниму видео.
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 200 гр
- специи