Найти в Дзене

Как потушить куриную печень с картошкой в кастрюле?

Предлагаю приготовить тушеный картофель с куриной печенью, мне очень понравилось и почему я так раньше не готовила?

А вы так готовите?

Количество ингредиентов указано ниже, но оно может быть произвольным.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях

Предварительно подготовлю все продукты.

Для тех кто больше любит смотреть кино видео-рецепт ниже

Беру куриную печень,нарезаю ее небольшими кусочками

-2

Кладу в тарелку солю, добавляю хмели-сунели (добавляйте любую приправу, какая нравится) перемешиваю, пусть маринуется.

-3

Шинкую лук. Морковь я использую свежемороженую очень удобно.

-4

Некрупными дольками режу картофель. Продукты подготовила.

-5

Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло кладу нарезанные стебельки укропа, мне нравится их аромат, выкладываю лук и морковь обжариваю до готовности

-6

Нагрев немного убавляю, в готовые овощи выкладываю печень, обжариваю, в конце обжарки добавляю томатную пасту, перемешиваю,

-7

Видео-рецепт, ниже есть еще видео с рецептами из куриной печени

Наливаю горячую воду, если есть бульон, то лучше добавить его, количество смотрите сами, я не люблю густой картофель, поэтому воды наливаю столько, чтобы она покрыла мясо, даю ей закипеть.

-8

Кладу картофель и тушу его 20 минут.

-9

За 1-2 минуты до готовности добавляю лавровый лист, мелко рубленный чеснок и сухой укроп, он дает больше аромата.

-10

Готовый картофель выкладываю в тарелку, подаю к нему маринованные шампиньоны собственного приготовления, если интересно как я их мариную пишите в комментариях, обязательно сниму видео.

-11

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 200 гр
  • специи