Бисквит (на 20 половинок, то есть 10 пирожных):
- 220гр сахара
- 190гр муки
- 2 яйца
- 35гр какао
- 5гр разрыхлителя
- 145гр растительного масла
- 170гр молока
Яйца с сахаром взбить. Масса должна загустеть, побелеть и увеличиться в объеме.
Далее добавить молоко, масло, какао и еще раз все хорошо взбить.
Потом добавить муку и разрыхлитель. Также хорошо взбить. В итоге получается тесто, насыщенное кислородом, благодаря чему, в итоге получается воздушный и мокрый бисквит.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Лучше всего разделить тесто на две части и выпекать, как два отдельных коржа. Выпекать при 180℃ около 20 минут, если печете всю порцию сразу. Готовый бисквит снять с противня и дать остыть.
Сливочный крем:
- 200-250гр творожного сыра
- 80гр сахарной пудры
- 100гр сливок 33%
Все компоненты взбить до устойчивого однородного крема .
Сборка:
Бисквит необходимо разрезать на одинаковые прямоугольники. Для точности можно использовать линейку.
Нарезанный бисквит можно пропитать теплым молоком или любой другой пропитки. Я пропитала молоком при помощи кисточки.
Далее на одну половинку выкладываем крем. Удобнее делать это при помощи кондитерского мешка или шприца. Затем накрыть второй половинкой и пирожное готово. В начинку также можно добавить ягоды, конфитюр или что-то еще, опираясь на свой вкус.