Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Я буду рожать только с помощью кесарева

Во время второй беременности у меня начались проблемы со зрением, и офтальмолог вынесла вердикт о кесаревом сечении. Я была счастлива, ведь после первых родов восстановление было долгим и болезненным. Окружающие не понимали моей радости. Но я знала, что для нас с малышом так будет лучше.

Сколько себя помню, я всегда хотела большую семью. Шли годы, но все мои попытки создать крепкие отношения не приводили к успеху, а родственники только подливали масла в огонь расспросами о том, когда же они получат долгожданных внуков и племянников.

Но вот настал 2017 год, 3 ноября мы сыграли свадьбу и стали планировать ребёнка. Счастье не заставило себя долго ждать, и уже в феврале мы увидели заветные две полоски. Муж был счастлив и носил меня на руках. Родным мы решили не говорить хотя бы до 12 недель. Однако малыш раскрыл нашу тайну гораздо раньше: на сроке в 5 недель из-за проблем на работе я попала в больницу. Тогда и началась моя эпопея по сохранению ребёнка, которая растянулась почти на три месяца. Слава Богу, всё благополучно закончилось, и в конце апреля я оказалась дома.

https://lucky-child.com
https://lucky-child.com
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.

УЗИ и результаты обследования были в норме, но я стала бояться приближающихся родов. Ещё в детстве, когда слышала рассказы родственниц о родах, у меня в голове засела мысль, что это очень больно. Я боялась схваток, разрывов и других проблем. Мечтала, что мне сделают кесарево сечение, потому что #малыш практически постоянно был в тазовом предлежании. Но этого не случилось.

На сроке 39 недель и 4 дня я проснулась в 6 утра и почувствовала лёгкое потягивание в пояснице. Я ещё немного полежала – спину начало прихватывать каждые 10-15 минут. Мужу решила ничего не говорить, отвезла его на работу, прибралась дома, прогулялась по магазинам, сходила в офис и приготовила ужин. Поясницу по-прежнему несильно прихватывало каждые 10 минут, а в 18 часов интервал резко сократился до 3 минут.

Специальное приложение, которое я называла «схваткосчиталка», указывало, что пора срочно собираться в роддом, но я хотела дождаться мужа с работы. В результате ещё час проходила по дому, болтая с подругой по телефону. В 19 часов позвонила супругу, узнать скоро ли он придёт домой, но он задерживался. Ждать больше не имело смысла. Я собрала сумки, села за руль и поехала в роддом.

В приёмном отделении я была в 19.30. Врач посмотрела меня и сказала, что раскрытие 8-9 пальцев. Мне прокололи пузырь, поставили КТГ. Так я пролежала 40 минут. Потом КТГ сняли, и я стала ходить по палате. Примерно в 21.30 начались потуги, и меня сразу отправили на родильный стол. В 22 часа мой сынок появился на свет. Его взвесили и унесли, а меня в это время зашивали.

-2

Восстанавливалась после родов я долго: почти два месяца не могла нормально сидеть и лежать, так как очень болели швы. Уже тогда я решила, что в следующий раз буду рожать только с помощью кесарева сечения.

Спустя 9 месяцев я снова забеременела. Это время протекало совсем по-другому: мы много гуляли с сыном, играли и общались с друзьями. Но я не переставала думать о том, что не хочу #рожать самостоятельно. И, как говорят, мысли материальны. На очередном обследовании офтальмолог выносит вердикт о кесаревом сечении, так как зрение за вторую беременность сильно снизилось, и появились предпосылки развития дистрофии сетчатки.

Я была счастлива, хотя все вокруг крутили у виска и говорили, что природой задумано появление ребёнка естественным путём, а операция – серьёзная нагрузка на мать и дитя. Но я никого не слушала и знала, что так будет лучше для нас с малышом.
-3

Срок стоял на 16 февраля 2020 года, однако мы с мужем уговаривали нашего мальчика появиться на свет 1 февраля. Целый день ничего не предвещало, но в 22 часа у меня начались схватки с периодичностью 10 минут. Решили с мужем следить за интервалом и не спешить в #роддом. В 2 часа ночи мы поехали. В приёмном отделении меня посмотрели: раскрытия не было, а КТГ показывало лёгкие схватки. Врач принял решение оставить меня в отделении патологии беременности до утра, но поспать мне не удалось, потому что схватки так и продолжали идти с периодичностью 10 минут.

Ранним утром меня посмотрели – раскрытия по-прежнему не было. После укола отправили в палату, где я поспала часа три, а потом схватки прекратились. Мне поставили капельницу с магнезией и сказали не вставать. Операцию назначили на 4 февраля.

Следующие два дня пролетели незаметно: я много спала, разговаривала по телефону с родными и сдавала анализы. Во вторник в 6 утра меня разбудила медсестра и отправила на подготовительные процедуры. В 8.30 меня подняли в операционную, а само кесарево было назначено на 9.00.

-4

Медсестра поставила катетеры и ушла. Время приближалось к 9.15, но никого не было. Я начала думать: а правильно ли я поступаю, соглашаясь на операцию, но разум говорил, что детям нужна здоровая #мама. И вот в 9.30 зашёл анестезиолог, немного побеседовав со мной, поставил мне несколько уколов в спину, от которых ноги сразу потеряли чувствительность. А вскоре я услышала голос своего второго сына. Его взвесили, измерили и унесли. Больше ничего не помню.

Очнулась я одна в палате интенсивной терапии. Потом ко мне заглянула медсестра и принесла телефон – на часах был полдень. Мне сообщили вес, рост и время рождения ребёнка, поставили обезболивающий укол. Я начала звонить родственникам, чтобы сообщить им радостную новость.

В палату меня перевели в 8 утра следующего дня, и я сразу стала расхаживаться. Боли не было, поэтому от уколов я отказалась. После кесарева восстановилась гораздо быстрее, чем после первых естественных родов. Уже на третий день состояние было такое, будто бы я и не рожала вовсе. Для меня кесарево сечение оказалось легче, и следующего ребёнка я буду рожать только так.

Елена Бушкова

А вы хотели рожать с помощью кесарева?