Хочу поделиться с вами немножко открытиями, которые очень помогут новичкам в освоении смолы! Если статья была вам полезна, поблагодарите меня лайком и подпиской!
1.Если вы замешали смолы больше, чем нужно и её некуда деть-можно её отправить в морозилку.
Там она как Настенька из Морозко замёрзнет, но когда будет нужна - достанет, отогреете и воспользуйтесь. Я так делаю очень редко, у меня свой способ-заливаю остатки в большую форму черепа, у меня уже целая коллекция из остатков.
2. Для выхода пузырей смолу можно нагреть.
Я просто опускаю ёмкость со смолой в тёплую воду (не кипяток) минут на пять. Но учтите - вязкость смолы тоже повышается, а так же быстрота затвердевания. Так же регулируйте температуру воды-в слишком высокой смола просто закипит и испортится!
3. Чтобы не загрязнять пластиком окружающую среду, можно для замешивания смолы пользоваться не одноразовыми стаканчики, а силиконовыми.
Если не можете купить специально для этого предназначенные-купите в кондитерской магазине формочки для маффинов! Потом остатки смолы легко удалить с силикона и пользоваться ими снова и снова.
4. Если смола капнула на стол, пол или другие неживые поверхности-её можно погреть строительным феном и она подтает.
А расплавленную смолу легче убрать. Не забудьте, что поплавиться от фена может не только смола, но и поверхность, будьте аккуратны!
5. Когда смола начинает застывать - ей можно придать нужную форму. Например, плоскую подставку погнуть и получите тарелку. Так можно сделать вазы и даже скульптуры!
Надеюсь,вы взяли себе на заметку идеи и поставите мне лайк за статью)
Всех обнимаю, спасибо всем за компанию-хорошего вам дня и вдохновения!