Найти в Дзене
Самая вкусная еда

5 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Оглавление

Нежнейший лосось

© 123rf / Boris Ryzhkov
© 123rf / Boris Ryzhkov

Вам понадобятся:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  • Выливаем соус на рыбу.
  • Запекаем 10 минут.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

-2

Вам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем. 
  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Салат с помидорами

-3

Вам понадобятся:

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2—3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  • Помидоры нарезаем кусочками.
  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

-4

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

Приготовление:

  • Натрите картофель на крупной терке.
  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  • Обжаривайте 5—7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Цукини в яичной глазури

-5

Вам понадобятся:

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1—2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5—1 см.
  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  • Обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Еда
6,93 млн интересуются