В свое время цель вождей большевизма, во всяком случае, для них, была ясна - установление коммунизма в мировом масштабе. А ведь по большому счету, идеи мировой революции сопоставимы с идеями сегодняшнего глобализма.
Пути мировой революции в начале ХХ века
Уже после ухода из жизни Ленина, Троцкий до конца своих дней связывал развитие СССР с мировым революционным движением.
Даже гражданская война, для руководителей большевизма, считалась продолжением революции в мировом масштабе.
Когда осуществились, казавшиеся немыслимыми мечты, о свержении царизма, большевики посчитали все возможным.
В 1920 году в войне с Польшей, большевики были очень близки к осуществлению своей мечты. Мир был спасен в результате двух причин: полной некомпетентности Тухачевского и польского национализма. Уповая на классовую сознательность, большевики совершенно не понимали национального самосознания.
В двадцатые годы прошлого столетия Россия жила с лозунгом мировой революции.
В то время существовал III Коммунистический Интернационал, куда поступало много денег из России. Это была международная замаскированная организация, которая организовывала десятки различных заговоров. Германия, Болгария, Югославия, Эстония, вот далеко не полный перечень государств, где широко финансировались местные компартии. Даже ВКП(б) считалась секцией Коминтерна. К апрелю 1922 года бюджет организации составлял 3,15 млн. рублей золотом. Это было, как бы всемирное псевдо государство.
Отдел международных связей Коминтерна распространял свое влияние по всей Европе. Даже ГПУ и разведуправлению генштаба Красной Армии, Троцким предписывалось всемерное содействие ОМС. А Красной Армии ставилась задача завоевать всю Европу. Поистине «наполеоновские» планы были в голове у свихнувшегося Троцкого и его пособников Зиновьева и Бухарина, которые по очереди возглавляли Коминтерн. Цель была создать Республику Советов на всем Земном Шаре!
И только Сталин покончил со всей этой «коминтерновщиной». Он считал экспорт революции пагубным для любого государства. И считал, что революционеры других стран сами должны решать, когда это им нужно. А Советской России нужно заниматься собственным государством.
И даже когда наступило послевоенное переустройство стран Восточной Европы, где вполне демократичным путем пришли к власти сторонники коммунистических идей, он руководствовался лишь одной целью, создать буферную зону, между нашей страной и агрессивным Западом!
Хрущев и Брежнев – замаскированные троцкисты
Остановлюсь только на одном аспекте деятельности этих правителей, а именно внешнеполитическом.
При Хрущеве, как только какое-то государство объявляло приверженность социалистической идее, так сразу оказывалась всемерная финансовая поддержка правящему режиму этих стран, хотя их социализм был только на словах.
Кроме денег поставляли оружие и технику, строили промышленные и инфраструктурные объекты, посылали специалистов, и все это на безвозмездной основе.
При Брежневе уже многие понимали пагубность таких вливаний, несущих ущерб для собственной страны, но остановиться не давала закостенелая догматичная идеология.
Но как только помощь заканчивалась, эти государства сразу переходили в стан наших врагов. Сейчас такая помощь стала прагматичной и объясняется геополитическими интересами нашей страны, что вполне объяснимо, с точки зрения того, что на Россию давят со всех сторон.
«Ненасильственное свержение власти»
Цветные революции характерны тем, что если власти дают отпор таким «ненасильственным» действиям, то против них восстает вся «цивилизованная» часть мирового сообщества, не только с помощью СМИ, но и бомбардировками и прямым геноцидом.
Особенно в этом преуспел «мировой гегемон» - США!
Сейчас это называется защитой национальных интересов, а по сути, и есть мировая революция Троцкого. А весь глобализм продвигается транснациональными корпорациями, которым уже мало отдельных зависимых государств, необходимо полное господство в мире. И только несколько государств во главе с Россией не склоняется перед этим давлением. По настоящему суверенными остались еще КНДР, Иран и Китай.
Всем всех благ!