Пусть жара спала, лето продолжается. Рассказываем о разных – и очень холодных – кофейных напитках, которые прямо сейчас можно заказать в московских кафе.
Будет сладко
В «Кофемании» возьмите наконец не айс-латте, а натуральный энергетик бамбл (470 рублей): свежевыжатый апельсиновый сок, двойной эспрессо и, главное, домашний карамельный сироп.
Борец за экологию
В минималистичном и очень инстаграмном интерьере ABC Coffee Roasters следует заказывать кофе колд-брю. В его составе всего три ингредиента: вода, кофейные зерна и время. Настаивается он 14 часов, затем проходит несколько стадий фильтрации и переливается в экобутылки из янтарного стекла. Цена – 280 рублей за 300 миллилитров.
Во-первых, это красиво
У японского зеленого чая матча все больше поклонников среди москвичей. Его летнюю, холодную гляссе-версию готовят в экологичных кофейнях Flip Анны Цфасман. В основе – матча, а в компании к ней – фермерское мороженое, приготовленное по классической технологии. Цена – 310 рублей. Можно взять с собой.
Сливки общества
Любителям капучино обязательно надо заглянуть в Bloom-n-Brew в районе «Савеловской» (децентрализация!) и попробовать Cold Al Freddo (200 рублей). Его подают в бокале для коктейлей, а при изготовлении используют топленые сливки.
Карамельное чудо
Каждый год в меню Starbucks появляется какая-нибудь новинка. Этим летом в наш личный топ попало «Карамельное облако макиато» (330 рублей). Обжарка кофейных зерен – фирменный blonde, сверху – воздушная молочная пенка и карамельный сироп.
Грушевый пломбир
Прохладный латте (300 рублей) из «Даблби» сильно напоминает пломбир. В его составе кофе, грушевый фреш, свежий тимьян, тростниковый сахар, морская соль и много-много крошеного льда.
Кокосовый рай
Можно продолжать пытаться спланировать отпуск, а можно просто заказать Cold Brew Coconut (280 рублей) и представить себя на берегу в шезлонге. Кофе долгого холодного заваривания и кокосовое молоко отлично стимулируют воображение.