Найти тему
Вкусно едим!

Заготовка "Иван чая" самый простой способ.

Оглавление

Приветствую дорогие подписчики и гости канала! Сегодня расскажу как я заготавливаю "Иван чай". Способ крайне простой и проверенный временем.
О пользе данного продукта писать не буду, в сети полно информации.
Для начала нужно нарвать сочных листьев.
Далее этими листьями набиваем пищевые фасовочные пакеты, чем плотнее, тем лучше. Завязываем плотно.

-2

Отправляем ети пакеты в заранее разогретую баню.
Ждем минимум 2 часа (я оставляю на ночь), происходит процесс ферментации.

-3

Достаём электромясорубку и перекручиваем созревшие лисья (они поменяют цвет на бледно-зеленый). Во время прокрутки запах будет сомнительный, не пугайтесь это нормально. Если нет электромясорубки, можно порезать мелко ножом, процесс трудоемкий, ручной тоже не советую крутить, быстро надоест, знаю по собственному опыту.

-4

Когда все перекручено, я раскладываю на противни и отправляю на сушку в баню (на солнце сушить нельзя!!!). ВАЖНО 3-4 раза в день все тщательно перемешивать иначе плесень все испортит.
Обычно на второй день я подтапливаю баню еще раз и к следующему утру все высыхает.

-5

Приятного чаепития !!!

-6

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в переди будет много интересного!