Закуски – отличный перекус и хорошее дополнение к салатам и другим блюдам. Без них сложно представить праздничный стол, пикник и даже вечерние посиделки дома.
Нужны вкусные и оригинальные праздничные закуски? На маркетплейсе еды Kulinarista вы найдете то, что нужно. Есть время и желание приготовить самим? Тогда делимся простыми рецептами закусок к праздничному столу. Рассказываем о лучших летних вариантах – то, что можно приготовить легко и быстро дома.
Кростини и брускетта
Это традиционные итальянские #закуски из ломтиков подсушенного хлеба (чаще типа чиабатты или багета) с самыми разными начинками. Популярны варианты с сырами разной плотности, ветчиной, овощами, джемами. Они удачно заменят #бутерброды на праздничном столе.
Разница между кростини и брускеттой:
- Способ обжарки. Для брускетты хлеб обжаривается на сухой сковороде, чаще сковороде-гриль, а для кростини – на оливковом или сливочном масле;
- Консистенция начинки. Для кростини характерны более однородные из измельченных продуктов намазки, для брускетты – начинка кусочками;
- Чеснок. Ломтик брускетты обильно натирают чесноком, кростини – нет.
Попробуйте приготовить эти закуски по таким рецептам:
Брускетта с козьим сыром и печеным сладким перцем
В разогретую до 200°С положить смазанные оливковым маслом, солью и перцем кусочки багета. Запекать 7-8 минут до золотистой корочки. Натереть подсушенные ломтики чесноком, сверху выложить начинку: измельченный лук-шалот, козий сыр, зелень петрушки и тимьяна, печеный болгарский перец, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ч.л. меда.
Кростини с инжирным джемом и сыром
Обжарить ломтики багета, намазать инжирным джемом (можно заменить на абрикосовый, сливовый), сверху положить кусочек сыра с голубой плесенью и посыпать порезанной зеленью базилика.
Канапе из феты и арбуза (или дыни)
Вкусная и простая закуска к легким спиртным напиткам. В ней удачный контраст сладкого арбуза или дыни с солоноватой фетой. Кубики феты должны быть чуть меньше арбузных, каждый кусочек можно посыпать базиликом (или наколоть листик на шпажку) и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Роллы из огурцов
Самое сложное в этом рецепте – нарезать огурец тонкими продольными ломтиками. Это лучше делать овощечисткой, так слайсы будут одинаковой толщины.
Для начинки смешайте:
- Сыр мягких сортов: фета, моцарелла, рикотта, творог (любой на выбор или сочетание нескольких) – 150 гр;
- Зелень. Зеленый лук (2 стебелька), укроп (4-5 веточек);
- Порезанные маслины и каперсы – всего 50 гр;
- Сметану или майонез – 30 гр.
Начинку хорошо перемешать, выложить на огуречные слайсы и скрутить роллами. Закрепить шпажкой. Закуска к праздничному столу готова!
С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее вяленые томаты, ломтик ветчины или соленой рыбы.
Камамбер во фритюре с ягодным соусом
Хрустящая корочка, мягкий сыр внутри и пикантный ягодный соус – эта закуска всегда популярна в ресторанах, а приготовить ее дома не составит труда. Головку «Камамбера» (подойдет даже молодой сыр) режем на 8 частей. Каждую обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и панировочных сухарях. Подготовленные кусочки положите в холодильник на 30 минут, потом обжарьте во фритюре или на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать с ягодным соусом (проваренное вместе варенье и вином в пропорции 1:1) или ягодным джемом.
Мы уверены, что…
Эти #закуски обязательно понравятся гостям, а #готовить их легко.
Хотите еще больше вариантов или нет времени и желания #готовить самостоятельно – тогда заказывайте все с доставкой на маркетплейсе еды Kulinarista! Выбирайте понравившиеся закуски, #салаты и другие #блюда на праздничный стол, удобную для вас форму доставки и ждите курьера с заказом. Все #вкусно, просто и быстро!
А если вы в совершенстве готовите закуски по своим семейным или авторским рецептам – Kulinarista приглашает к сотрудничеству на выгодных условиях. Получайте #доход от своего хобби, признание и благодарности от заказчиков.
Kulinarista – портал для вашего вкусного творчества.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые #рецепты и кулинарные лайфхаки от наших экспертов и шеф-поваров.