Найти в Дзене
Мила Пешкова

Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню.

Галетное печенье с семенами льна
Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее, низкокалорийное. Тесто хранится в морозилке до 2 месяцев!

В нужный момент просто достаю порцию и пеку....

Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения.

Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.

Пшеничная мука 135 г

Сахар 25 г

Соль 1 щеп.

Семена льна 2 ст. л.

Вода 50 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются