Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее, низкокалорийное. Тесто хранится в морозилке до 2 месяцев!
В нужный момент просто достаю порцию и пеку....
Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения.
Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.
Пшеничная мука 135 г
Сахар 25 г
Соль 1 щеп.
Семена льна 2 ст. л.
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.