В настоящее время, консервацией занимаются только те, у кого свой огород. Покупать дорогие продукты и закатывать - неблагодарный труд. Тем более, нет 100% -ной гарантии, что всё это понравится семье и будет съедаться с удовольствием.
В магазинах теперь круглый год продаются, и овощи, и фрукты, и любая консервация. Тем более, у многих на кухне сейчас стоит красивая, но не очень практичная мебель. Поэтому превращать свои кухни в мини-заводы по консервированию овощей, теперь решаются не все. Это советские, не убойные кухонные гарнитуры эксплуатировались подолгу, по полной программе и при этом "выглядели" не плохо.
Зато, сейчас все стремятся брать не количеством, а качеством. Из-за этого стараются придумывать (подсмотреть, подслушать) какие-то оригинальные рецепты, чтобы было необычно, красиво и конечно вкусно.
Для приготовления помидоров в собственном соку - нужно больше времени. Но получаются они вкусные, хоть и дороговатые. Тем не менее даже такие деликатесы могут остаться на второй год. Их можно использовать для приготовления, очень вкусного и необычного, томатного супа. Но если у Вас в запасе нет таких консервов, можно и купить.
Для приготовления томатного супа, нам понадобятся:
1 банка помидоров в собственном соку, около 1 л (800 мл);
1 стакан мясного бульона;
100 грамм копчёной грудинки (можно заменить варёной колбасой);
50 млм сливок (сметаны);
1 луковица средней величины;
1 ст. ложка соуса бальзамик;
соль по вкусу;
пучок базилика (обязательно) и петрушки;
Нарезанные грудинку и лук обжариваем, выкладываем в другую посуду. На этой же сковородке поджариваем гренки, а на готовые горячие гренки насыпаем тертый чеснок (аромат будет обалденный).
Помидоры в собственном соку откидываем на дуршлаг и перетираем. Жмых выкидываем, а гущу соединяем с соком, добавляем бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, пережарку (грудинку и лук) опускаем в бульон. Доводим всё ещё раз до кипения и можно выключить газ. Через пять минут суп разливаем по тарелкам и подаём на стол в горячем виде, добавляя каждому в тарелку гренки с чесноком, поливая густым соусом бальзамик, сливками, мелко порезанной зеленью и украшая листьями базилика. Получается вкусно и красиво!
Если останется на другой день, суп можно есть не разогревая. Приятного аппетита!
Рекомендую:
Рождественские традиции немцев
Моя квашеная капуста всегда вкусная
Новый рецепт супа из тыквы поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!
Холодные супы для лета (рыбный, на фруктовом отваре!)
Уха - после праздничных застолий