Найти тему
Еда для всех

Как иностранцы меняют русскую кухню: итальянец Мирцко Заго готовит салат Оливье

Оглавление

Мирко Заго живет и работает в Москве почти 20 лет, за это время он стал самым известным итальянским шеф-поваром в России. Он поделился с нами необычным рецептом салата «Оливье», подаваемого с ломтиком лосося с отличным эффектом.

Еще с детства Мирцко Заго любил экспериментировать с ароматами, сочетая сладкое и соленое, смешивая необычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое. В 15 лет он нашел работу уборщицей в ресторане и бросил среднюю школу в 18 лет, чтобы работать на кухне. Это было началом его карьеры шеф-повара. В 2001 году его пригласили в московский ресторан Syr, где он работал поваром до недавнего закрытия заведения.

-2

В настоящее время Заго является бренд-шефом ресторанов Aist и BRO & N в Москве, а также La Fabbrica в Ростове-на-Дону. В его ближайшие планы входит открытие еще одного места за Полярным кругом в Мурманске.

«Для меня современная кухня представляет совершенно новый взгляд на классические итальянские рецепты. Я стараюсь сделать их легче и здоровее, с более яркими ароматами », - сказал Заго Russia Beyond.

Заго также экспериментирует с русской кухней и признается, что влюбился в супы, маринады, котлеты, пельмени и солянку . «Но больше всего мне нравятся окрошка и удивительный напиток квас », - отмечает он.

В беседе с Russia Beyond Заго поделился своим видением любимого в России салата Оливье.

«Русский салат»: оливье с лососем и яблоком

-3

Ингредиенты:

  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 20 г
  • Куриное яйцо - 40 г
  • Зеленое яблоко - 30 г
  • Оливковое масло - 2 г
  • Свежий огурец - 20 г
  • Соленый огурец - 20 г
  • Домашний майонез - 10 г
  • Зеленый горошек -10 г
  • Лосось слабосоленый - 40 г
  • Соус свеклы -10 г
  • Красная икра - 5 г
  • Безе - 5 г  
  • Соль -1 г
  • Перец - 1 г

Готовка:

  • Картофель и морковь отварить, нарезать средними кубиками, смешать с яйцом, зеленым яблоком, нарезанными огурцами и зеленым горошком, заправить майонезом и оливковым маслом.
  • Сформировать и обернуть слабосоленым лососем.
  • Подавать с соусом из свеклы, сверху красной икрой и посыпать безе крошками.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются