Мирко Заго живет и работает в Москве почти 20 лет, за это время он стал самым известным итальянским шеф-поваром в России. Он поделился с нами необычным рецептом салата «Оливье», подаваемого с ломтиком лосося с отличным эффектом.
Еще с детства Мирцко Заго любил экспериментировать с ароматами, сочетая сладкое и соленое, смешивая необычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое. В 15 лет он нашел работу уборщицей в ресторане и бросил среднюю школу в 18 лет, чтобы работать на кухне. Это было началом его карьеры шеф-повара. В 2001 году его пригласили в московский ресторан Syr, где он работал поваром до недавнего закрытия заведения.
В настоящее время Заго является бренд-шефом ресторанов Aist и BRO & N в Москве, а также La Fabbrica в Ростове-на-Дону. В его ближайшие планы входит открытие еще одного места за Полярным кругом в Мурманске.
«Для меня современная кухня представляет совершенно новый взгляд на классические итальянские рецепты. Я стараюсь сделать их легче и здоровее, с более яркими ароматами », - сказал Заго Russia Beyond.
Заго также экспериментирует с русской кухней и признается, что влюбился в супы, маринады, котлеты, пельмени и солянку . «Но больше всего мне нравятся окрошка и удивительный напиток квас », - отмечает он.
В беседе с Russia Beyond Заго поделился своим видением любимого в России салата Оливье.
«Русский салат»: оливье с лососем и яблоком
Ингредиенты:
- Картофель - 30 г
- Морковь - 20 г
- Куриное яйцо - 40 г
- Зеленое яблоко - 30 г
- Оливковое масло - 2 г
- Свежий огурец - 20 г
- Соленый огурец - 20 г
- Домашний майонез - 10 г
- Зеленый горошек -10 г
- Лосось слабосоленый - 40 г
- Соус свеклы -10 г
- Красная икра - 5 г
- Безе - 5 г
- Соль -1 г
- Перец - 1 г
Готовка:
- Картофель и морковь отварить, нарезать средними кубиками, смешать с яйцом, зеленым яблоком, нарезанными огурцами и зеленым горошком, заправить майонезом и оливковым маслом.
- Сформировать и обернуть слабосоленым лососем.
- Подавать с соусом из свеклы, сверху красной икрой и посыпать безе крошками.
- Приятного аппетита!