Найти в Дзене
@McKey_Eva

Как я полюбила баню

Как я полюбила баню

Поход в баню был не очень классным занятием. Мама меня вела меня в последнюю очередь, когда баня была чуть теплой. Мы быстро мылись и уходили. Ничего интересного в общем.

Я не приучилась к бане и когда выросла. А все почему? Я ни разу не была в хорошей компании в хорошей бане.

- Пойдёмте в баню! А потом будем прыгать в сугробы, - с радостью призывала Аня, - красавица из поселения родовых поместий.

Родовые поместья - это новый образ жизни, вольный, на природе, где люди вспоминают традиции и стараются вести быт по-новому: на огороде использовать органическое земледелие, в быту - экоприборы, быть самодостаточными. А главное - это их чувства. Они стремятся жить в любви и в ладу с совестью.

Новый образ жизни для людей и новый опыт бани для меня.

- Пойдем нырять в сугроб! - призывала русская красавица с длинной косой, горящими глазами и румяными щёчками. В родовых поместьях, ей Богу, все равно что в сказке: девицы ходят в сарафанах и русских платках.

Баню я не очень любила, а вот попробовать что-то новенькое прям захотелось. Тело обожгло холодом и кожа задышала. Жадно, с удовольствием.

- Как здорово! Я и не знала, что прыгать в снег после парилки - это так здорово!

С тех пор баня - это любимый аттракцион. Бассейн, прорубь, горная река. Каких только бань не было.

А вчера мы были в бане на берегу Тихого океана.

Владивосток. Первый раз в этом краю. Но он мне так нравится! Благодатный край: прибрежные скалы, горы, холмы, все покрыто зеленью деревьев. Манящий берег морских волн. И мне повезло попасть в гости к волшебнику, ведущему здоровый образ жизни.

Интересные глубокие взаимообогащающие разговоры, лёгкая еда, дающая энергию и баня с единомышленниками на берегу Уссурийского залива. Парение вениками. Босиком по гальке и камням и прямо в море... Красота!

А вы какую баню любите? И любите ли вообще?

Я была в Корейской бане со множеством пещер: соляной, ультракрасной, сапфировой, ледяной. С горячими и холодными купелями, саунами и массажными струями. Но русская баня все равно сердцу милее. Вот что это?! Зов предков или просто симпатия?

Вообще после путешествий по миру, а проехали мы 15 стран своим маршрутом, все русское стало более ценно, дорого сердцу. Раньше - воспринимала, как должное, а сейчас - радость и счастье. Ценность, милая сердцу.

Всем PROSTO СЧАСТЬЯ!