Хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусных булочек с корицей "Синнабон"
Ингредиенты для теста:
- 240 мл. молока комнатной температуры.
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 500 гр. муки
Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. белого сахара
- 100 гр. тростникового сахара (если нет, можно использовать и обычный сахар)
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 80 г. - растопленного сливочного масла
- 70 гр. белого шоколада или шоколадной глазури
Ингредиенты для глазури вариант 1:
- 50г. творожного сыра (крем-чиз)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Ингредиенты для глазури вариант 2:
- 100 гр. творожного сыра
- 70 гр. сгущенного молока
Подогреваем молоко в микроволновке до 30-40 гр, добавляем дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Полученную смесь ставим в теплое место
Просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и готовую молочно-дрожжевую опару. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар. Большую миску промазываем растительным маслом, кладем наше тесто, ставим в теплое место под пленку на 1-2 часа (тесто должно увеличится вдвое)
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см.
Смешиваем два вида сахара с корицей до однородного цвета и добавляем заранее тертый на крупной терке белый шоколад. Раскатанный пласт нашего нежного теста смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара, корицы и шоколада. Скручиваем все в рулет слегка прижимая тесто. Должна получится немного плосковатая колбаска. Хорошенько защипляем конец, чтобы наш рулет не развалился и начинка не вытекла. Полученный рулет нарезаем на кусочки шириной в 3 пальца ( примерно 5 см.) Выкладываем наши заготовки разрезом вверх на застеленный пергаментом противень. Даем постоять 10-15 минут перед отправкой в духовку. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Пока приготовим глазурь. Хорошенько взбиваем миксером смешанные вместе ингредиенты до однородной текстуры. (Оба варианта глазури готовятся одинаково). Горячие Синнабоны обильно смазываем глазурью.
Наша вкуснятина готова. Дайте булочкам немного остыть и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от этого десерта и обязательно попросят у вас рецепт ;)