Найти тему

САМЫЕ вкусные "Булочки Синнабон". Готовить просто!

Хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусных булочек с корицей "Синнабон"

Ингредиенты для теста:

  • 240 мл. молока комнатной температуры.
  • 75 гр. растопленного сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. муки

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. белого сахара
  • 100 гр. тростникового сахара (если нет, можно использовать и обычный сахар)
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 80 г. - растопленного сливочного масла
  • 70 гр. белого шоколада или шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури вариант 1:

  • 50г. творожного сыра (крем-чиз)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Ингредиенты для глазури вариант 2:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 70 гр. сгущенного молока

Подогреваем молоко в микроволновке до 30-40 гр, добавляем дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Полученную смесь ставим в теплое место

Готовая молочно-дрожжевая опара
Готовая молочно-дрожжевая опара

Просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и готовую молочно-дрожжевую опару. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар. Большую миску промазываем растительным маслом, кладем наше тесто, ставим в теплое место под пленку на 1-2 часа (тесто должно увеличится вдвое)

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см.

Смешиваем два вида сахара с корицей до однородного цвета и добавляем заранее тертый на крупной терке белый шоколад. Раскатанный пласт нашего нежного теста смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара, корицы и шоколада. Скручиваем все в рулет слегка прижимая тесто. Должна получится немного плосковатая колбаска. Хорошенько защипляем конец, чтобы наш рулет не развалился и начинка не вытекла. Полученный рулет нарезаем на кусочки шириной в 3 пальца ( примерно 5 см.) Выкладываем наши заготовки разрезом вверх на застеленный пергаментом противень. Даем постоять 10-15 минут перед отправкой в духовку. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-3

Пока приготовим глазурь. Хорошенько взбиваем миксером смешанные вместе ингредиенты до однородной текстуры. (Оба варианта глазури готовятся одинаково). Горячие Синнабоны обильно смазываем глазурью.

Наша вкуснятина готова. Дайте булочкам немного остыть и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от этого десерта и обязательно попросят у вас рецепт ;)