Найти тему
Повар в брюках...

Шашлындос в мультиварке🍖

Оглавление

Если в разгар лета, у Вас нет времени выбраться на природу, то этот рецепт для Вас

Берём 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада понадобится:

- 2 киви🥝

- 2 болгарских перца🌶️

- 4 репчатых лука🌰

- соль, перец, молотый кориандр – по вkусу🧂

Итак, начнём :

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

Нужно отметить, что kиви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луkовицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и kиви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 30 мин)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются