Найти тему
Виталий Борода

Обсуждаем изменения в конституции РФ. часть 1.

В серии этих статей я хочу обсудить с вами, дорогие читатели, некоторые поправки в конституции, которые в той или иной степени привлекли мое внимание. Давайте в первой части данной серии статей рассмотрим некоторые из них. Начнем...

Глава 3. Федеральное устройство.

"Статья 71 т): В ведении Российской Федерации находятся: федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации."

В этой поправке проглядывается немного черного юмора. Посудите сами: какой чиновник будет напрямую оформлять на себя зарубежные вклады и регистрировать левые доходы? Это же ведь и дураку понятно, что все их вклады и доходы зарегистрированы на других лиц. Одним словом: эта поправка кинута, как кость народу, для отвода глаз. Ватники будут возносить президента, что тот перекрыл наконец таки жабры не благочестивым чиновникам. А на самом-то деле закон по сути ничего не поменял.

Идем далее по порядку. Глава 4. Президент РФ.

Статья 81.3: Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Следующая за этой статья "Статья 81.31" обнуляет срок Путина.
Данная статья вызвала бурю возмущений. Но лично я не вижу в ней ничего плохого. Да, Путин обнулился. И возможно он сделал это намеренно. Ну ладно: он точно сделал это намеренно. Но ведь никто не заставляет нас выбирать его повторно?!. Давайте быть благоразумней и строить свое будущее вместе. Если мы не будем голосовать за него, он и не победит. А для контроля качества выборов можно создать дополнительный контролирующий орган, выдвинутый от народа, а не от государства.

На этой ноте я завершаю первую часть обсуждения изменений в конституции. Как всегда, жду ваших комментариев и предложений. Возможно кто-то из вас не доволен какой-то конкретной поправкой. Обязательно напишите о ней, и мы вместе ее обсудим. Спасибо за внимание.