Найти тему
Взгляд сценариста

Любовь без взаимности. Как избежать "фрэнд-зоны"? Не поверите, но я там была много раз...

Я порой вспоминаю те дни, когда мне было не легко общаться с противоположным полом.

Не знаю с чем это вообще было связано, но больше склоняюсь к ответу - из-за переживаний матери. Она меня берегла, как зеница око.

"Туда не ходи!"; "Допоздна не гуляй!"; "С этим мальчиком не встречайся!"; "Хорошо учись!; "Подруга мне твоя не нравится!" и мн. др.

И она могла все это переливать из пустого в порожнее. Вообще не было спасения.

Нет, сейчас-то я, конечно, все понимаю, что к чему. Но и чувства подростков мне не чужды.

Особенно чувства подростков чье детство было крайне трудным из-за нестабильной ситуации в семье.

Это все было, как снежный ком. Он сначала был маленьким комочком, но в какой-то момент покатился и стал собираться в огромный-огромный ком. И ничего с этим не поделать.

Во мне было столько комплексов, что говорить о том, чтобы встречаться с мальчиками, да даже просто с ними заговорить, мне было стыдно.

При одной только мысли об этом я заливалась краской. А еще же есть такие люди в близком окружении, чаще всего родственники, которые выдавали гениальную фразу: "Ой, какая красота! Женихи поди штабелями и падают!"

Моя застенчивость в такие моменты била все рекорды. Хотелось просто провалиться на том же месте, где я стояла.

А моя мать всегда еще удивлялась, почему я такая. Почему вечно стесняюсь, а по приходу домой могу вести себя довольно раскованно.

Помню как-то раз у нее состоялся разговор моей мамы с моим классным руководителем. Наверное, это был класс 9-ый. Я тогда вступила в пик пубертатного периода и стала бунтарить по полной.

Где-то как раз в тот период мы сошлись и стали более крепко дружить с одной из одноклассниц. Мы с ней и так общались, но не совсем близко.

Эта одноклассница, кстати, до сих пор одна из самых близких моих подруг. Назовем ее Оксаной. Ох, многое мешало нашей дружбе, но мы смогли это пережить. Даже как-то удивительно!))

Ну, так вот. Вернемся к разговору. Нас с Оксаной решили раздружить уже на уровне классного руководителя. Мама решила, что я попала под плохое влияние. Разговор шел об этом. Ну и частично упоминалась моя неуверенность в себе.

Я помню, как сейчас, лицо моей матери, которая искренне недоумевала, почему оно так все происходит.

Это все было не важно, у них ничего не вышло)) Мы дружим до сих пор, нам по 27 лет и школу мы закончили аж в 2010 году)) А мама Оксану даже с днем рождения поздравляет и довольно отлично с ней общается))

Вот так оно бывает в жизни.

Спустя только несколько лет, я поняла причину своей неуверенности. Как-то мама невзначай проронила, что якобы никогда в своей жизни не была ни в чем уверена. Всегда во всем сомневалась. Тогда-то меня и осенило, что все это она проецировала на меня.

Весь свой подростковый период я была подвержена влиянию сомнений. Но даже не своих, а материнских.

И если бы в моей жизни не было той самой подруги, я никогда бы с мальчиками даже и заговорить более близко не смогла)) И не была бы моя мать рада, что я сейчас замужем. Жизненный парадокс, не более))

Но история моих влюбленностей началась еще задолго до подобных разборок.

С начальных классов у меня был друг (ближе даже к началу средних), с которым мы очень много и часто общались. Тогда еще не было сотовых телефонов и мы коротали свои вечера за долгими разговорами по обычной трубке с проводом.

Помню, как сейчас, уши горели от того, что мы часами обсуждали все на свете. И мне казалось, что все оно так и должно быть.

Долго общаешься с мальчиком, потом вы становитесь близкими друзьями, которым можно доверять. А потом уже можно перейти и на следующий уровень. Но так и не случилось.

Он внезапно стал мне рассказывать про девочек, которые ему нравились и мне становилось от этого не по себе. Порой бывало и прорыдать могла долго.

Но все это длилось до поры до времени, пока его не перевели в другую школу.

И общение пошло на спад. Мы перестали с ним общаться совсем. Но я жила в маленьком городе, порой встречала его на улице. Сказать, что он кардинально изменился, не сказать ничего. Сейчас я даже и поверить не могу, что мы когда-то с ним очень близко общались.

-2

И, кстати, интересный факт)) Где-то ближе к старшим классам меня познакомили еще с одной девочкой, которая на долгие годы также стала мне близкой подругой, остается, конечно, таковой и сейчас.
Она училась в той школе, куда перевели того самого парня. И каково было мое удивление, когда я узнала, что она тоже была в него влюблена и безответно.
В тот момент я даже подумала, а не из-за нее ли я рыдала тогда)))) Сейчас, конечно, это все звучит забавно. Пишу эти строки и улыбаюсь. Но мир тесен, я в этом убеждалась уже не однократно.

Второй такой влюбленностью был мой первый парень. Который больше испытывал симпатию к Оксане, но стал встречаться почему-то со мной. Насколько помню, Оксана разболтала о моей симпатии к нему и только тогда он обратил на меня внимание.

А я стала с ним встречаться на зло Оксане)) На тот момент я устала от того, что все парни вечно доставались ей, а не мне. Вот это был особый вид протеста.

Уже отсюда понятно, что мы бы так долго не продержались. Расстались через месяц. Моим бальзамом на душу от страданий стала смена имиджа. Тогда я впервые попробовала на вкус этот сладостный десерт "Хочешь поменять жизнь? Сходи в салон!"

Да к тому же хотелось немного ему отомстить. Знаете, это как-то было неосознанно. Инициатором разрыва стала я сама, потому что узнала, что он хочет меня бросить. Вот за это я и решила мстить.

Но не явно, а скрытно. Я всегда считала, месть девушки парню должна быть изысканной. Одевайся краше, смени прическу, нацепи каблуки и выходи в свет. И пусть ты будешь неудержима!))

И получилось! Птичка на хвосте принесла, что он хотел меня вернуть. Но я же гордая, я все уже решила и многое осознала. "Назад дороги нет" я это четко усвоила с детства, когда мать разговаривала с отцом.

И всё. Дальше была история еще одной влюбленности. Но тут уже явно безответной.

Схема была такая же, долго общались, хорошо друг друга узнали, но в какой-то момент пошли по разным дорогам. Меня занесло на повороте, а он продолжил ехать, как ни в чем не бывало.

-3

Но тут уже было не так безнадежно. Я уже понимала, что все безответно. Надеяться не на что. Нужно было просто жить дальше.

Я так и делала. Продолжала жить и получать удовольствие от жизни.

Эти люди уже никак не фигурируют в моей жизни. Каждый из них идет своей тропой, а кто-то даже и обзавелся семьей. Но они были частью определенных отрезков моей жизни, и за это я им благодарна.

Но, конечно, всегда была обратная сторона медали. Было больно, обидно, что выбрали не тебя, хотя ты такая добрая, отзывчивая и всегда рядом.

Вот, парни обычно жалуются, что девушки их оставляют во фрэнд зоне. А вот выкусите! Я в ней была, наверное, больше любого парня!))

И знаете есть один момент, который я вычислила, исходя из собственных наблюдений. Почему именно фрэнд зона? Как ее избежать?

Очевидно, что в какой-то момент какая-то из сторон неверно считывает знаки. Общение продолжает идти в обычном русле. Та сторона, которая посылала эти знаки расстраивается, думая что не нравится другой стороне. А другая сторона и понятия не имеет, что были какие-то знаки и их оказывается нужно было заметить!

В общем, совет, если человек нравится, то говорите об этом прямо, иначе фрэнд зоны не миновать))

Когда я поступила в университет, у меня была еще парочка таких инцидентов. Я прям влюблялась легко, но потом как-то отводило с такой же легкостью. За все время универа я ни с кем толком и не встречалась. А это 4 года, как никак.

Знаете, все же есть влияние судьбы в наших жизнях. Вот как бы оно обернулось, ежели верни я все в зад, и поступи по-другому? Заговори я с тем красавчиком, который посмотрел на тебя. Или не отвертись я на улице от настойчивых попыток познакомиться. Вот, что бы было?

Да абсолютно ничего бы не было! Окольными путями, но я все равно пришла бы туда, где сейчас нахожусь.

Рассказывала бы своему мужу истории о своих влюбленностях, а он бы удивлялся от того, какая я была стойкая и не стала ни с кем встречаться пока училась в универе. От этого наша любовь становилась бы еще крепче и мы уважали бы друг друга еще больше.

Это, кстати, было на самом деле)) Сослагательное наклонение просто к месту пришлось)

Вот тут я рассказываю, как познакомилась со своим мужем и вышла за него. Там не только про него, там много забавных историй про парней, с которыми я ходила на свидание.

Я постаралась раскрыть тему "фрэнд зоны" и надеюсь у меня это вышло. Буду рада, если кому-то моя статься придется к месту и даже окажет помощь. В комментариях можете написать, сталкивались ли вы с не взаимной влюбленностью? И как вы из нее выкручивались?

А у меня, как обычно, продолжение следует...

Это я)
Это я)