Время приготовления 1час 30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное-190 гр
Желток-75 гр
Сахар-100 гр
Соль-3 гр
Мука-250 гр
Разрыхлитель-6 гр
Ванилин-3 гр
Меренга:
Белок-250 гр
Сахар-160 гр
Сок лимона-20 гр
Сахарная пудра-150 гр
Ванилин-3 гр
Мука-10 гр
Орех миндаль-220 гр
Способ приготовления
Тесто: сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить, ввести желток взбить до пышной массы. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин, всыпать в масляную массу, замесить тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем, отпечь до полу готовности при температуре 180 градусов 10 минут.
Меренга: белок, сахар, сок лимона, взбить в пышную массу. Сахарную пудру соединить вместе с мукой и ванилином, орех пожарить крупно подробить. Сахарную пудру ввести в взбитый белок, осторожно перемешать, ввести дробленные орехи снова перемешать, белковую массу выложить на отпеченное тесто , выпекать при температуре 140 градусов 40 минут. Остудить посыпать сахарной пудрой.