Найти тему
SHEF

Пирог краковский

Время приготовления 1час 30 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное-190 гр

Желток-75 гр

Сахар-100 гр

Соль-3 гр

Мука-250 гр

Разрыхлитель-6 гр

Ванилин-3 гр

Меренга:

Белок-250 гр

Сахар-160 гр

Сок лимона-20 гр

Сахарная пудра-150 гр

Ванилин-3 гр

Мука-10 гр

Орех миндаль-220 гр

Способ приготовления

Тесто: сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить, ввести желток взбить до пышной массы. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин, всыпать в масляную массу, замесить тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем, отпечь до полу готовности при температуре 180 градусов 10 минут.

Меренга: белок, сахар, сок лимона, взбить в пышную массу. Сахарную пудру соединить вместе с мукой и ванилином, орех пожарить крупно подробить. Сахарную пудру ввести в взбитый белок, осторожно перемешать, ввести дробленные орехи снова перемешать, белковую массу выложить на отпеченное тесто , выпекать при температуре 140 градусов 40 минут. Остудить посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются