Привет всем!
Это вторая часть моего дневника, написанного за две недели пребывания в артистической резиденции La Maison Verte, Зеленый дом в Марне сюр Сен, во Франции. После два года работы в Артстудии Small в центре Вены я решила поехать в арт-резиденцию, заняться искусством профессионально, т.е. не отвлекаясь на городские соблазны.
"Когда я получила приглашение, на радостях я решила написать в подарок две картины и привезти с собой. Нашла фото сада Марне на интернете, потом поинтересовалась, какой размер полотна пройдет для багажа на самолет, 60х40х35 см, пришлось разделить каждую картину надвое. Обратите внимание на факторы, влияющие на выполнение художественных работ в современном мире. Потом появилась следующая трудность: билет с багажом стоит дороже, - пришлось отказаться от перевозки картин, но нашелся выход - распечатать картины на канвасе как фото и привезти в ручном багаже. Уже в резиденции я усилила цвета фото красками, все получилось отлично.
Долетела я хорошо, походила по центру Парижа, к сожалению, не смогла зайти в знаменитые коммерческие центры, требовали снять рюкзак для проверки, а мне не хотелось. Я выпила кофе в центре в очень красивом, в стиле либерти, Starbucks и поехала на вокзал на поезд в Марне, но пришлось ждать - железнодорожники бастуют, три поезда отменили. Часа три я ходила по вокзалу, слушала игру пассажиров на пианино для публики на вокзале, пила кофе и, наконец-то, приехала в Марнe, где меня встретили Матильд и Киом, руководители резиденции.
Я живу в традиционном французском доме зеленого цвета, внизу холл и мастерская, кухня, наверху - комнаты. Все просто, но функционально, хотя заметно, что артисты не убираются, - богем, на следующий день пришлось взяться за метлу.
Когда я приехала, в резиденции уже жила молодая американка Жaнин, профессиональная фотограф, учитель рисования в школе, но ее резиденция подходила к концу, она скоро уехала. Жанин создавала композиции из собранных с деревьев цветов и фотографировала их, например, имитировала падение цветов с дерева, нанизывая их на нитку и развешивая в углах комнаты.
Сейчас со мной живет другая молодая американка, Марлей, профессиональная художница, пейзажистка-абстракционистка. Перед Марне Марлей была в резиденции в Исландии, где писала серые, голые, грустные деревья, я не совсем понимаю серые тона. В Марне Марлей тоже пишет деревья, особенно листву, очень спиритуально, очень детально - это новая американская манера, как детальное фото. Судя по цветам, которыми пользуется Марлей, зеленому, голубому и светло-коричневому, она чувствует себя здесь в беззаботной гармонии.
И так, начнем сначала....
28.04.2018 Я вылетела в 7 утра, т.е. встала в 5, приехала в Марнe вечером, усталая, сделала салат и легла спать. Я решила писать дневник с рецептами, поэтому, пожалуйста:
Cалат на скорую руку: салат, морковь, огурец режутся, поливаются оливковым масло и бальзамином. Все прекрасно съедается с тостом с паштетом из канарейки (мы во Франции, паштет из канарейки). Для лучшего сна можно выпить бокал красного вина, например, местное бордо Chateau La Chapelle.
Я нашла только рецепт из куриной печени: куриная печень 500 г, лук белый 2 шт, морковь 2 шт, лавровый лист, соль морская, перец черный, сливочное масло 100 г.
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, после чего откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь. Пока печенка стекает, крупно режем лук и морковь и выкладываем на разогретую сковороду с 2–3 ст лож растительного масла. Все слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист. Печенку тушим сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем без крышки, чтобы выпарился сок, тоже постоянно помешивая, но не жарить, иначе паштет будет грубым. Печенка готова, солим, перчим, вынимаем лавровый лист и все перекручиваем в блендере, добавляя постепенно мягкое сливочное масло. После чего паштет пробуем, если нужно, добавляем специи. Даем паштету остыть в холодильнике. Приятного аппетита!"
Продолжение следует... Прочтите и первую статью.
https://www.jardin-botanique.org/la-maison-verte-english/
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!