Найти тему

Недостаток хрома провоцирует тягу к сладкому. Причина 5

Здравствуйте мои дорогие! Меня зовут Адя и я стройная жировая клетка. Удивлены? На этом канале я рассказываю обо всем, что способствует набору и удержанию веса глазами жировой клетки.

Продолжаем разбираться в причинах тяги к сладкому. Часто это притяжение портит не только личную жизнь, настроение, но и здоровье. Вы когда-нибудь давали себе зарок, клялись и божились, что больше никогда не возьмете в рот этой проклятой шоколадки или ненавистной конфеты? Но, проходило пару часов и всё, сила воли давала трещину и рука сама собой тянулась за чем-то сладким и по инерции все это отправляла в рот...

Было такое? Признавайтесь?

Если было, то я хочу вас утешить и сказать, что ваше пищевое поведение деформировано, и вы не можете, я еще раз повторю - не можете сопротивляться такому поведению, и будете переедать сладкое до тех пор, пока не освободите пищевое поведения от деформирующего влияния. Я выделяю шесть процессов в организме, которые могут таким образом деформировать пищевое поведение и вызывать непреодолимую тягу к сладкому. Именно коррекцией этих процессов и надо заняться, а не заклеивать себе рот, так как это не поможет. Не поможет. Услышали?

Если вы впервые на моем канале, то обязательно ознакомьтесь со следующими историями:

Почему нас так сильно тянет к сладкому? Причина 1.

Почему нас так сильно тянет к сладкому? Причина 2.

Инсулинорезистентность и тяга к сладкому. Причина 3.

Недостаток сна и тяга к сладкому. Причина 4.

Ой, мы с вами уже дошли аж до пятой причины. Давайте разбираться, хотя она очень понятная и простая, но, сколько людей наступило на эти грабли, и потом потирало ушибленный лоб... и, что самое неприятное - снова наступают на эти же грабли... какой-то замкнутый круг. Пора его разорвать. Погнали!

Сначала хочу вас расстроить, мой опыт жировой клетки показывает, что чем больше человек ест сладкого, тем больше его к нему тянет...

Хром и тяга к сладкому...
Хром и тяга к сладкому...

Вот давайте представим человека, любит он сладкое и кушает его много, но организм пока справляется, и нет ни сахарного диабета, ни инсулинорезистентности. Есть такое понятие как метаболически здоровое ожирение, т.е. избыточный вес есть, но организм еще держится всеми силами за здоровье. Сколько он продержится - это второй вопрос, один человек проживет несколько месяцев, другой несколько лет. Просто помните, что рано или поздно адаптация у организма закончится и наступит заболевание - инсулинорезистентность, а это уже ступенька к сахарному диабету.

Но до этого состояния еще жить и жить нашему герою, сейчас он здоров, но кушает много сладкого и у него есть непреодолимая тяга к этим самым легким углеводам.

Зададимся вопросом, почему так происходит?

Готовы погрузиться в организм такого человека? Тогда погружаемся... Сладкое съедается, легкие углеводы всасываются, и на глюкозу вырабатывается инсулин. Помните, я знакомила вас уже с Инсулином, именно он доставляет радикальную девушку Глюкозу в клетки. И я открою вам секрет, что у него есть помощники, которые, можно сказать, машут рукой на крыльце, призывая его. Вот именно таким помощником и является Хром.

Если говорить научным языком, то хром повышает чувствительность рецепторов клеток к инсулину, а так же повышает чувствительность стенок клеток к глюкозе... Ну, совсем как в нашем примере, встречает Инсулин на крылечке и провожает Глюкозу внутрь клеток.

Вернемся к нашему любителю сладкого. Сладкого много и Инсулина тоже достаточно, но помощника Хрома не хватает, т.е. некому встретить нашего трудягу Инсулина и некому проводить Глюкозу в клетку. Представили?

В этом случае возникает, грубо говоря "физиологическая инсулинорезистентность", т.е. одного элемента не хватает для того, чтобы все нормально работало, и глюкоза проходила беспрепятственно в клетки. В нашем примере человеку не хватает хрома только потому, что наш герой кушает много сладкого и чтобы эти объемы усваивать необходимо и большое количеств хрома. А хром - это микроэлемент, который содержится далеко не во всех продуктах питания.

Только в этом случае прием хрома может снизить тягу к сладкому. Во всех остальных случаях прием хрома не поможет снизить тягу к легким углеводам, так как эту тягу провоцирует другая причина.

Ой, что-то я утомилась сегодня. Надеюсь, что вы мои дорогие читатели бодры и полны сил!

Подписывайтесь на канал, чтобы я вас не потеряла, и обязательно ставьте лайк!

Здоровья вам.

Все мои Истории можно прочитать - здесь!