Итак!
Все мы хотя бы раз в жизни хотели сделать шаурму дома, и чаще всего мы не знаем проверенного рецепта.
Что же, пожалуйста.
Что нам потребуется для этого творения? А вот :
🔥 Лаваш — 1 шт.
🔥 Помидор — 0,5 шт.
🔥 Огурец — 0,5 шт.
🔥 Капуста — 4–5 ст. л.
🔥 Кетчуп — 2 ст. л.
🔥 Майонез — 2 ст. л.
🔥 Соль — по вкусу
🔥 Перец черный молотый — 1–2 щепотки
🔥 Куриное филе — 150 г
🔥 Растительное масло — для жарки куриного филе
Собственно само приготовление заключается в :
🔷 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.
🔷2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
🔷3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
🔷4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
🔷5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
🔷6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
🔷7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
🔷8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!❤
Автор рецепта: Вика Василенко