Как найти своего косметолога, который не будет навязывать лишних процедур и как можно большего числа средств для ухода за кожей?
Часто мы сами источник того, что нам предлагают “всего и побольше” - если есть спрос, маркетологи создадут и предложение. Современная женщина много работает, у неё мало свободного времени, появляется запрос на то, чтобы тратить на уход небольшое количество времени. Поэтому появляются всё новые, “ударные” процедуры и средства, призванные решать проблемы одним “ударом”. Вместо постоянного, ежедневного мягкого ухода за кожей, всё больше женщин выбирает лифтинг, мезотерапию, ботокс, филлеры, гиалуронку, ультразвук.
Советы косметолога
Раз в полгода фея-косметолог лёгким движением стирает со лба морщины, наполняет губы объемом, подтягивает, выравнивает, шлифует, закачивает. Через полгода - новая “ударная” порцию красоты. До следующего визита к косметологу помогут продержаться новомодные высокотехнологичные косметические средства. И это удобно, ведь время - деньги. А при отсутствии времени на себя, лучше тратить на себя деньги - на дорогостоящие процедуры и новейшие косметические средства. Но кто сказал, что другого пути нет и только дорогие процедуры и уход дают наилучший результат? Маркетологи? Возможно они забыли упомянуть, что в основе большинства новомодных препаратов, которые маркетинг предлагает нам всё в больших количествах, содержатся компоненты, которые продаются в любой аптеке? “Бабушкины рецепты” сегодня не в тренде. Но действительно ли они сильно проигрывают современным косметическим средствам?
Не буду мучить вас дальнейшими вопросами и загадками. Как врач-косметолог я вижу, что наилучший результат даёт наша с вами совместная работа. Когда женщина всё-таки находит на себя время, чтобы на регулярной основе заняться в первую очередь профилактикой проблем, свойственных своему типу кожи и типу ее старения. Это позволит сначала вам в домашних условиях, а затем мне в кабинете косметолога, добиваться наилучшего совместного результата.Причём дорогие косметические средства зачастую можно в домашних условиях заменить доступными аптечными препаратами. Итак, какие аптечные препараты, помогут нам в недорогом, не затратном по времени, мягком уходе за кожей?
Доступные аптечные средства для кожи
- Янтарная кислота - для дыхания кожи и насыщения её кислородом.
- Мумие - обладает антибактериальным действием, уменьшает глубину и количество морщин, избавляет от постакне.
- Кальция хлорид - нормализует жировые выделения и решает вопрос забитых пор, для ровной, матовой кожи лица.
- Оливковое масло первого отжима. Один из самых лучших природных компонентов, увлажняющих кожу. В его состав входят Вит А и Е.
- Витамин А (Ретинол) - прощаемся с пигментацией, постакне и фотостарением. Привыкаем к эластичной и упругой коже.
- Витамин Е – «витамин молодости», антиоксидант, защищающий липидную мантию кожи, снижает вредное воздействие УФ-лучей.
Пилинг-скатка
Как использовать все эти полезные свойства на практике? Сначала нужно максимально мягко освободить кожу от верхнего рогового слоя, что даст возможность коже дышать, а влага и питание смогут проникать в её глубокие слои.Для этого первым делом в домашних условиях делаем пилинг-скатку: обрабатываем поочередно кожу лица, сначала кальция хлоридом, а затем раствором детского мыла. Не смывая мыло, “скатываем” пальцами верхний слой кожи, во всех направлениях поочередно. Повторяем три раза, в последовательности: кальция хлорид - мыло, с небольшим количеством мыльной пены. При первом “скатывании”, результата может не быть. Но последующие, всё-таки размягчат верхний, роговой слой кожи и она начнёт мягко “скатываться” под вашими пальцами, которые нужно продолжать смачивать детским мылом, растворенным в воде. При правильном проведении процедуры, вы получите очень, очень нежную, упругую кожу. Сразу после “скатки” умываемся, вытираем лицо, обрабатываем его хлоргексидином.