Спагетти является одним из основных продуктов в Риме и его окрестностях. Прелесть блюда в том, что всего несколько полосок бекона вселяют в горшок макароны с богатым мясистым вкусом, идеально нарезанные сладкими помидорами и теплом перцовых хлопьев.
Калорийность: 370 калорий, 5 г жира (1,5 г насыщенного), 560 мг натрия
Понадобиться:
4 полоски бекона
1 маленький желтый лук, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 ст.л. красного перца (или больше в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
1 банка измельченных помидоров
Соль и черный перец по вкусу
Коробка букатини или спагетти
1⁄ 2 чашки нарезанной свежей петрушки
Пекорино романо или пармезан
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока жир не высохнет, около 5 минут.
- Откажитесь от всех, кроме 1 столовой ложки жира.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец.
- Обжарить около 5 минут, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить помидоры и приправить солью и большим количеством черного перца.
- Довести до кипения. Тем временем варите макароны в кипящей воде до готовности (обычно примерно на 30 секунд до минуты меньше, чем рекомендуют инструкции на упаковке).
- Слейте пасту и добавьте прямо в томатный соус.
- Размешайте так, чтобы соус и лапша были равномерно включены. Добавьте петрушку.
- Разделите между четырьмя теплыми мисками для пасты, а сверху положите только тертый сыр.
Есть этот совет: Один из самых волшебных ингредиентов на кухне - один из самых игнорируемых: мутная вода, которую вы выбрасываете при сливе пасты. Облачность является результатом крахмала, выпущенного с поверхности лапши, и даже несколько столовых ложек могут помочь вам создать шелковистый соус, который лучше прилипает к пасте.