Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала.
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом творожного теста. Этот рецепт я использую давно и часто, но, готовила из него обычно печенье.
Рецепт теста вот здесь (вместе с вариантами печенья):
Нежнейшее творожное тесто для печенья без яиц. Готовится за 10 минут .
И вот, на днях я решила «пристроить» оставшиеся в холодильнике 150 грамм деревенского творога. Продукт «с кислинкой», есть его никто уже не будет. Зато в тесто в самый раз – замесила в обычных своих пропорциях (на имеющиеся 150 грамм творога - 150 грамм муки, 75 грамм сливочного масла и столовую ложку сахара), положила в холодильник. И тут меня осенило: а почему бы не сделать из этого теста не печенье, а пирог с яблоками. Надо сказать, что у меня было 5 плохоньких, никому не интересных яблок, которые я не знала, куда бы деть…
Так родился рецепт потрясающей творожной галеты. Я назвала ее «Летняя». Пирог яркий, ароматный и ооочень вкусный.
Моим домочадцам галета так понравилась, что пришлось делать ее три дня подряд – только начинки немного меняла))))
Предлагаю сделать и вам...
Итак, для теста нам понадобится:
- 150 грамм творога любой жирности;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 75 грамм сливочного масла (чуть меньше половины пачки);
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки я использовала в разных сочетаниях и пропорциях: яблоки, вишню без косточек, смородину, репис, персики, абрикосы.
Конечно, я не умещала все эти фрукты и ягоды в одну галету разом))) Но, любые сочетания прекрасны - я перепробовала по-разному...
Начинку я присыпала 1 столовой ложкой сахара.
Готовим:
1. Творог размять вилкой, смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник. А в это время подготовить начинку: из вишни удалить косточки и слить лишний сок, яблоки порезать.
4. Охлажденное тесто достаем их холодильника. Сразу же ставим духовку на разогрев до 180°, так как пирог делается очень быстро:
Тесто нужно раскатать (оно не липнет и не пристает к столу, потому ни муку, ни масло использовать не нужно) в лепешку, придавая ей форму круга, с помощью скалки переложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на тесто начинку, присыпаем ее сахаром и заворачиваем края пирога в виде складок.
Хочу обратить ваше внимание на то, что если начинка состоит из сочных фруктов и ягод (персики, клубника, слива, вишня), тесто, перед тем как выложить начинку, лучше посыпать крахмалом (я использую маленькое ситечко). Поверх начинки также стоит присыпать крахмал.
5. Ставим нашу галету на 25 минут в духовку. Вытаскиваем, присыпаем сахарной пудрой, немного остужаем и наслаждаемся вкусом…
Приятного чаепития!
Если рецепт понравился, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал Дуняша готовит.