Найти тему

Необычные виды пасты, используемые в неаполитанской кухне.

Cannelloni
Cannelloni

Поговорим сегодня опять о необычных традициях Неаполитанского народа. В одной из своих статей я писала, что паста сначала появилась на Юге Италии и потом распространилась как продукт по всему Апеннинскому полуострову, из портовых городов пасту возили на продажу по всей стране. 

Trofie
Trofie

Вообще интересно заметить то, что каждый регион Италии имеет свои более распространённые типы пасты, которым отдают предпочтение жители, так же, как и другим продуктам и тем же винам. 

Manfredine al ragu считаются блюдом Короля
Manfredine al ragu считаются блюдом Короля

Я думаю, что эта статья будет Вам полезной, потому что нам всем всегда хочется чего-то необычного на столе, что радует не только наши вкусовые рецепторы, но и глаз, а также и наших гостей! 

У неаполитанских хозяек в запасе есть несколько видов пасты, которые они не готовят в обыденной жизни, в основном, это типы пасты для праздничного стола, некоторые рестораны тоже используют эти виды пасты для своих блюд в меню. 

Кажется, что придумаешь с Cannelloni трубочками из пасты, а соусов и начинок для них в итальянской кухне немало!
Кажется, что придумаешь с Cannelloni трубочками из пасты, а соусов и начинок для них в итальянской кухне немало!

Cannelloni - это тип пасты похожий на Rigatoni, но по сравнению с ними Cannelloni более крупного размера, как длинные и толстые трубочки, их заполняют внутри.

Garofalo как и Barilla считается маркой хорошего качества
Garofalo как и Barilla считается маркой хорошего качества

Как правило, их наполняют фаршированным мясом с сыром или рикоттой, и потом они тушатся в печи в томатном соусе. 

Cannelloni
Cannelloni

Manfredine - этот вид пасты неаполитанки выбирают для праздников, особенно когда приходит большее количество гостей, так как они крупные и с вкусным соусом, первым блюдом из пасты точно гости будут сыты и довольны.

Manfredine как и Candele сильно перчат, особенно если они с рикоттой. В неаполитанской кухне это изюминка этих блюд - много перца
Manfredine как и Candele сильно перчат, особенно если они с рикоттой. В неаполитанской кухне это изюминка этих блюд - много перца

Manfredine готовится с соусом из рагу и сыра рикотты, или с рикоттой, томатным соусом, пармезаном и перцем. 

Manfredine
Manfredine

Конечно же, здесь будет уместно упомянуть о метровой пасте, о которой я уже писала раньше, она ломается руками, и такие сломанные края после варки делают пасту вкусной, мягкой и необычной!

Candele бывают длинной 50см и 1 метр
Candele бывают длинной 50см и 1 метр

Соус к метровой пасте - это рагу в томатном соусе, перец и пармезан. 

Candele по-неаполитански
Candele по-неаполитански

Trofie - этот вид пасты родом из другого региона, но неаполитанские повара и хозяйки его очень полюбили для приготовления неординарных первых блюд.

Trofie с соусом песто
Trofie с соусом песто

Trofie готовят с соусом песто, с самыми маленькими рыбками и салатом radicchio, с мидиями. 

Trofie с салатом radicchio
Trofie с салатом radicchio

Вид этой пасты очень необычный и красивый. Туристам я советую привозить именно её вместе с linguine для использования при праздничных и романтических застольях! 

Trofie
Trofie

Рекомендую также попробовать эту пасту в свежем виде! 

Удачи в дегустации, закупках и в угощениях Ваших гостей!

Candele al ragù по-неаполитански
Candele al ragù по-неаполитански

Еда
6,93 млн интересуются