Поговорим сегодня опять о необычных традициях Неаполитанского народа. В одной из своих статей я писала, что паста сначала появилась на Юге Италии и потом распространилась как продукт по всему Апеннинскому полуострову, из портовых городов пасту возили на продажу по всей стране.
Вообще интересно заметить то, что каждый регион Италии имеет свои более распространённые типы пасты, которым отдают предпочтение жители, так же, как и другим продуктам и тем же винам.
Я думаю, что эта статья будет Вам полезной, потому что нам всем всегда хочется чего-то необычного на столе, что радует не только наши вкусовые рецепторы, но и глаз, а также и наших гостей!
У неаполитанских хозяек в запасе есть несколько видов пасты, которые они не готовят в обыденной жизни, в основном, это типы пасты для праздничного стола, некоторые рестораны тоже используют эти виды пасты для своих блюд в меню.
Cannelloni - это тип пасты похожий на Rigatoni, но по сравнению с ними Cannelloni более крупного размера, как длинные и толстые трубочки, их заполняют внутри.
Как правило, их наполняют фаршированным мясом с сыром или рикоттой, и потом они тушатся в печи в томатном соусе.
Manfredine - этот вид пасты неаполитанки выбирают для праздников, особенно когда приходит большее количество гостей, так как они крупные и с вкусным соусом, первым блюдом из пасты точно гости будут сыты и довольны.
Manfredine готовится с соусом из рагу и сыра рикотты, или с рикоттой, томатным соусом, пармезаном и перцем.
Конечно же, здесь будет уместно упомянуть о метровой пасте, о которой я уже писала раньше, она ломается руками, и такие сломанные края после варки делают пасту вкусной, мягкой и необычной!
Соус к метровой пасте - это рагу в томатном соусе, перец и пармезан.
Trofie - этот вид пасты родом из другого региона, но неаполитанские повара и хозяйки его очень полюбили для приготовления неординарных первых блюд.
Trofie готовят с соусом песто, с самыми маленькими рыбками и салатом radicchio, с мидиями.
Вид этой пасты очень необычный и красивый. Туристам я советую привозить именно её вместе с linguine для использования при праздничных и романтических застольях!
Рекомендую также попробовать эту пасту в свежем виде!
Удачи в дегустации, закупках и в угощениях Ваших гостей!