Найти тему
ИдеиРецептов.Ру

Желе из красной смородины на зиму

Оглавление

Желе из красной смородины - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Оно невероятно простое в приготовлении, очень вкусное и полезное.Желе можно использовать для пропитки тортов, добавлять в десерты или просто намазывать на хлеб. Желе нужная и вкусная заготовка, которая должна обязательно быть в доме каждой хозяйки.

Необходимые продукты

  • ягодное пюре - 1 кг
  • сахар - 1.5 кг

Начинаем приготовление

  • Красную смородину промываем, удаляем хвостики и перемалываем блендером. А потом перетираем через сито.
  • Оставшийся жмых можно заморозить и использовать в будущем для приготовления морсов.
  • Получившееся пюре взвешиваем и переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимаем. 
  • Готовое горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Хранится желе в холодильнике или погребе.

Понравился рецепт? Ставьте лайки или оставляйте комментарии. Вам не сложно, а нам очень приятно.

На сайте "Идеи рецептов" вы можете найти еще один интересный рецепт заготовки на зиму. Это конфитюр из черной смородины с апельсином. Он получается просто незабываемого вкуса.

Удачных заготовок!