Вечный вопрос. Известные всеми каши и яичницы немного поднадоели. Поэтому, для вас приготовила 5 идей для завтрака.
Вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить разнообразные завтраки.
1. Сырные вафли. Сейчас много рецептов есть приготовления этих вафель. Сладкие и не сладкие, например, можно приготовить сырные вафли.
Для этого нужно:
яйца - 2 шт
сливочное масло -25 грамм
соль
разрыхлитель - ⅔ ч л
сыр- 100 грамм
сметана - 150 грамм
сахар - 2 ч л
мука - 160 грамм
Соединяем яйца, сметану, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Затем, добавляем натертый сыр. Еще раз перемешиваем миксером. Добавляем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем.
В разогретую вафельницу кладем тесто и готовим до золотистой корочки.
2. Ленивые вареники
Творог - 200 гр
Яйцо- 1 шт
Мука - 5 ст л
Сахар - 2 ст л
Растительное масло - 1 ч л
Щепотка соли
В миске творог с сахаром разминаем вилкой или толкушкой. Затем добавляем растительное масло и 1 яйцо. Все перемешайте. Добавляем муку и соль. Хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Кипятим в кастрюле воду. Из теста формируем удлиненную форму в
виде колбаски. И разрезаем на мелкие кусочки, примерно 3-4 см.
Ленивые вареники варим в кипящей воде 3 минуты
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
3. Омлет с колбасой, помидорами и зеленью или омлет по-каталонски.
Яйца, колбаса, помидоры, сливочное масло, любая зелень.
В миске размешиваем яйца, добавляем по вкусу соль, перец. Мелко режем колбасу, помидоры. На сковородке растапливаем сливочное масло. Вливаем омлет. Сверху добавляем начинку. Как только наш омлет подрумянится можно его свернуть в трубочку. Готовый омлет разрезать на кусочки и подаем к столу.
4. Овсяноблин
Для этого понадобятся:
2 ст ложки овсянки
2 яйца
30 мл молока
соль, сахар по вкусу
Яйца взбить вместе с молоком. Добавить овсянку и все перемешать.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, наливаем овсяно-блинную смесь, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Овсяноблин готов.
5. Рулет с яблоками
Лаваш
Творог
Сахар ½ ч л
Корица по вкусу
На лист лаваша выкладываем мелко порезанную половинку яблока, можно порезать кубиками. Затем, добавляем немного творога смешанную с сахаром и корицей. Все это заворачивается в рулет. И в микроволновку на 30 секунд. Рулет с яблоками готов, подаем к стол.
Поделитесь в комментариях, какие еще есть варианты для завтрака.
Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.