Найти в Дзене

Рецепты на каждый день: 5 вариантов простых завтраков

Вечный вопрос. Известные всеми каши и яичницы немного поднадоели. Поэтому, для вас приготовила 5 идей для завтрака.

Вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить разнообразные завтраки.

Всем привет! Буду благодарна, если прочитаете эту статью до конца!
Всем привет! Буду благодарна, если прочитаете эту статью до конца!

1. Сырные вафли. Сейчас много рецептов есть приготовления этих вафель. Сладкие и не сладкие, например, можно приготовить сырные вафли.

Для этого нужно:

яйца - 2 шт
сливочное масло -25 грамм
соль
разрыхлитель - ⅔ ч л
сыр- 100 грамм
сметана - 150 грамм
сахар - 2 ч л
мука - 160 грамм

Соединяем яйца, сметану, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Затем, добавляем натертый сыр. Еще раз перемешиваем миксером. Добавляем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем.

В разогретую вафельницу кладем тесто и готовим до золотистой корочки.

2. Ленивые вареники

Творог - 200 гр
Яйцо- 1 шт
Мука - 5 ст л
Сахар - 2 ст л
Растительное масло - 1 ч л
Щепотка соли

В миске творог с сахаром разминаем вилкой или толкушкой. Затем добавляем растительное масло и 1 яйцо. Все перемешайте. Добавляем муку и соль. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово.

Кипятим в кастрюле воду. Из теста формируем удлиненную форму в

виде колбаски. И разрезаем на мелкие кусочки, примерно 3-4 см.

Ленивые вареники варим в кипящей воде 3 минуты

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

3. Омлет с колбасой, помидорами и зеленью или омлет по-каталонски.

Яйца, колбаса, помидоры, сливочное масло, любая зелень.

В миске размешиваем яйца, добавляем по вкусу соль, перец. Мелко режем колбасу, помидоры. На сковородке растапливаем сливочное масло. Вливаем омлет. Сверху добавляем начинку. Как только наш омлет подрумянится можно его свернуть в трубочку. Готовый омлет разрезать на кусочки и подаем к столу.

4. Овсяноблин

Для этого понадобятся:

2 ст ложки овсянки
2 яйца
30 мл молока
соль, сахар по вкусу

Яйца взбить вместе с молоком. Добавить овсянку и все перемешать.

На разогретую сковородку, смазанную маслом, наливаем овсяно-блинную смесь, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Овсяноблин готов.

5. Рулет с яблоками

Лаваш

Творог

Сахар ½ ч л

Корица по вкусу

На лист лаваша выкладываем мелко порезанную половинку яблока, можно порезать кубиками. Затем, добавляем немного творога смешанную с сахаром и корицей. Все это заворачивается в рулет. И в микроволновку на 30 секунд. Рулет с яблоками готов, подаем к стол.

Поделитесь в комментариях, какие еще есть варианты для завтрака.

Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.