Бургер кинг - кто же не знает этот ресторан быстрого питания c его вкусными бургерами приготовленными на углях? Конечно же все знают. Бургер Кинг корпорейшен -американская компания владелец сети ресторана быстрого питания Бургер Кинг специализирующийся на гамбургерах. Штаб квартира которой находится на территории округа Майами Дэй Штаб флорида США.
Так как стабильности в наше время найти очень тяжело ,то эта компания как раз таки для этого самого случая. Расскажу Вам о том как устраивался в эту компанию сын подруги, приезжая каждое лето на каникулы домой из другого города, в надежде заработать хоть что-то.
Трудоустройство в Бургер Кинг
Итак трудоустройство в компанию начинается либо с заполнения анкеты через сайт, либо личным визитом. Если Вы прошли собеседование не думайте что Вас сразу поставят лепить бургеры, скорее всего Вас поставят на заготовки, либо же убирать столики и выносить заказы.
Как правило у многих при трудоустройстве нет санитарной книжки, в таком случае Вам выдадут направление на прохождение мед комиссии, но на работу выйдете уже на следующий день вне зависимости есть ли книжка санитарная или нет.
Обучение работе
Обучение будет проходить по стандартам компании от мойки полов и до приготовления блюд,но на деле там никто не горит желанием обучать новичков и тратить свое время на Вас. По быстрому как и везде вам покажут и расскажут и Вы будете вынуждены запоминать все на лету.
Так нужно отработать две недели, а именно столько по времени длится стажировка и если Вы после этого официально устраиваетесь, то за стажировку вам деньги выплатят .
Плюс в том что оформляют по Трудовому Кодексу здесь никаких новшеств и претензий нет, но только работодатель себя сильно подстраховывает, а трудоустраиваемый подписывает документы о полной материальной ответственности.
Тесты и соблюдение стандартов
А потом еще и тесты сдавать, но это не так страшно как то что ты не знаешь как работать после стажировки. А после этого требуют очень многого - это и скорость и качество и соблюдения стандартов.
По рассказу сына подруги -очень сильная текучка кадров,люди работают в основном по несколько месяцев затем увольняются не выдерживают, а еще говорит что в компании на рядовых должностях могут работать даже алкоголики. Исходя из этого нередко выявляются воровство среди своих.
Минус в том что часто не оплачивают переработки пока сам не станешь выяснять причину не оплаты, впрочем как и в других компаниях.
Выходные и праздники
В конце смены отмывается весь ресторан.В выходные и праздники очень много заказов,поэтому приходится выходить на смену, а про выходные можно вообще забыть. Если случается что заканчивается какой-то ингредиент вам придется ехать в другой ресторан и просить взаймы продукты. Иногда отправляют работать в другой ресторан это вообще кошмар, новое место далеко от дома и как правило эти рестораны очень загруженные так как иначе им не требовалась бы помощь.
При работе в компании рабочий день загружен на 100 % либо готовка, либо уборка ресторана. На обед отводят 1 час времени, но как известно обедать целый час никто не даст.
На обед предложат все самое вкусное, а точнее второсортные блюда поэтому многие сотрудники приносят еду из дома.
В коллективе работают студенты в основном, либо не состоявшиеся в жизни люди. Штрафуют в компании тоже очень часто, к примеру за то что при обработке продуктов ты слишком много списал, например при чистке и нарезки лука выходят слишком много отходов, также есть санитарные дни когда нужно оставаться и бесплатно мыть весь ресторан.
Зарплата у рядового состава небольшая - 155 в час. Из плюсов в организации это только зарплата вовремя, может быть на несколько дней задержка и бесплатная форма. После закрытия ресторана развозят бесплатно на такси. Вообщем работа для тех кто не может никуда устроится или нужны хоть какие-то деньги, но иногда даже студентам там работать нет смысла. Труд колоссальный - отдачи никакой!
А Вы тоже так считаете ? Есть кто работал в этой компании поделитесь работой в ней? Какие впечатления у Вас остались?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, чтобы не пропустить самые актуальные интересные истории.
Все мои статьи можно посмотреть здесь.