Найти тему
Тенёк

Картофель по-деревенски🥔

– 1 кг. картофель

– 2,5 ст.л. растительное масло

– 1 ч.л. соль

– специи по вкусу куркума/паприка/чёрный перец

Готовим:

• Картофель выбирайте одинаковый по размеру , клубни должны быть немного крупнее среднего , тогда дольки получаются длинными и красивыми.

• Картофель моем , очищаем от кожуры , нарезаем дольками . Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.

• Перекладываем картофель в кастрюлю , заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту.

• Снимаем после с плиты , сливаем воду и немного остужаем . В этом весь секрет идеальной картошки , очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут , чтобы крахмал на поверхности картошки обварился , картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло , а эта крахмальная поверхность , пропитанная маслом , станет основой хрустящей корочки.

• Варить дольки долго нельзя , потому что кусочки начнут ломаться , варим 3 минуты , а дальше запекаем при высокой температуре в духовке . Высокая температура тоже очень важна , она « запечатывает » поры картошки и создаёт румяную корочку , дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.

• После добавляем заранее подготовленный маринад из специй , соли и масла . Перемешиваем так , чтобы все равномерно распределилось.

• Перекладываем на противень ( застеленный либо бумагой с антипригарной структурой , либо фольгой ) и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30минут.

‼️Подаём горячим , можно подать с сырным или сметанным соусом.

Готово✅

Еда
6,93 млн интересуются