Вкусный, Сытный и Простой ПП Ужин. Фунчоза с Курицей и Овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фунчоза - 150 грамм;
- куриное филе - 500-600 грамм;
- репчатый лук - 2 штука;
- морковь - 1 большая или 2 маленьких;
- сладкий болгарский перец - 1 штука;
- соевый соус - 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- чеснок по вкусу;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. ложка
Калорийность около 100 калорий на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем кусочками, добавляем перец и любимые приправы.
Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.
За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.
Добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут. Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок, о котором я вспомнила в последнюю очередь. Но лучше его в конце все-таки не добавлять или добавить сухой, поскольку этот приобрел зеленый цвет в готовом блюде, но на вкус это никак не повлияло.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ