Найти в Дзене

Сколько должна заработать женщина перед тем, как собраться рожать: комментарии финансиста

Все чаще вижу ситуации, когда молодая семья висит на шее у родителей мужа или жены, а то у всех сразу. Это по моему мнению — совершенно неправильно. Также как и неверно утверждение, что мужчина должен обеспечивать семью сам. Простите, а что должна тогда делать женщина? Мне кажется, что каждый член семьи должен быть полноценным добытчиком и заменить другого, в неожиданный момент, а не просить денег у папы и мамы.

Поэтому моё мнение таково: у каждого должна быть своя финансовая подушка, особенно у женщины, которая может в любой момент (ситуации бывают разные же) стать бывшей. Она не должна жить на алименты от мужа, или полностью зависеть от супруга, у неё должны быть свои средства.

Сегодня попробуем посчитать, сколько должна заработать женщина перед рождением ребенка, чтобы в любой ситуации у неё была возможность обеспечить и себя, и малыша.

В среднем семья с одним малышом в России тратит на еду и оплату коммунальных услуг (если не брать в расчёт ребенка), примерно 25-30 тысяч рублей. Сумма большая, ведь даже МРОТ сейчас 12156 рублей. А уж если считать расходы на малыша, то к этой сумме добавляются еще тысяч 20-25. Тоже не мало. Получается, женщина должна разделить первую сумму на 2, получаем 15 тысяч и добавляем 25 на малыша. Итого ежемесячно получается 40 тысяч. Как минимум у женщины должен быть запас на 3-5 месяцев, если что-то вдруг произойдет, некая финансовая подушка.

-2

Поэтому перед рождением крохи нужно позаботиться и скопить минимум 200 тысяч рублей капитала, а лучше и больше. Поэтому я как финансист рекомендую откладывать с молодости 10-15% от ежемесячного дохода на карту, причем под сложный процент. Тогда жить в будущем будет проще и не придётся вечно «гостить» у родителей, если деньги закончатся.

Понравилась статья — поставь лайк и подпишись. У меня только свежая и полезная информация о финансах и экономии. Ваш финансист всегда на связи.