Здравствуйте, мои дорогие друзья. Любая консервация прямо пропорционально зависят от сорта вашего конкретного овоща, в этот раз мы поговорим про консервацию огурцов. Если вы будете использовать правильные методы и сорта огурцов, то они идеально впишутся в любой русский праздник.
В основном, если вы задумали приготовить солёные огурцы, то берите плоды с тёмно-зелёной и толстой кожицей. Цвет бугорков должен быть черным, ни в коем случае не берите белый. Именно черные сорта лучше всего принимают в себя маринад. Для засолки не обязательно брать крупные экземпляры, берите до десяти сантиметров. Я перечислил главные критерии, именно на них обращайте внимание для собственной консервации. Теперь переходим к лучшим сортам:
1. Засолочный
Уникальнейший сорт, который идеально подойдет для засаливания. Он хорошо растет на грядках. Сорт среднеранний и пчёлоопыляемый. У него черные бугорки и зеленцы зеленого окраса. Плоды могут достигать длину в 15 сантиметров. Горечи у этого сорта нет. После засолки огурцы такие же хрустящие как будто с грядки.
2. Нежинский. Многие знают этот сорт, его вывели селекционеры с Украины. Хоть и вывели его давно, он до сих пор очень популярный среди всех огородников. Этот сорт превосходен по вкусу, а также он способен перенести сильные засухи. Из этого сорта делают семена на другие сезоны.
3. Хрустящий
Этот сорт подходит и для выращивания в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт идеален для консервирования. Сорт - среднеспелый. Плод может достигать пятнадцать сантиметров в длину. Горечь отсутствует.
Если вы хорошо подошли к выбору огуречных сортов для консерваций, то огурцы будут очень вкусными.