Найти тему
Рецепты дома

Нежный творожный чизкейк без выпечки!

Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Что нам понадобится для приготовления:

  1. Печенье песочное – 250 г
  2. Масло сливочное – 100 г
  3. Творог – 500 г
  4. Молоко сгущенное – 1 банка
  5. Желатин – 10 г
  6. Молоко или вода – 2/3 стакана
  7. Ягодный соус (или варенье) для подачи - по вкусу

Подготавливаем продукты для творожного чизкейка.

  • Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
  • Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.
  • Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы.
  • На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.
  • Затем форму с основой для чизкейка поместить в холодильник.
  • Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.
  • Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
  • Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином.
  • Тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  • Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.
    Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить чизкейк без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
  • После этого аккуратно освободить чизкейк от формы.
  • При подаче творожный чизкейк без выпечки полить ягодным соусом или вареньем.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются