Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.
Что нам понадобится для приготовления:
- Печенье песочное – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 500 г
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Желатин – 10 г
- Молоко или вода – 2/3 стакана
- Ягодный соус (или варенье) для подачи - по вкусу
Подготавливаем продукты для творожного чизкейка.
- Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
- Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.
- Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы.
- На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.
- Затем форму с основой для чизкейка поместить в холодильник.
- Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.
- Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
- Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином.
- Тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
- Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.
Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить чизкейк без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания. - После этого аккуратно освободить чизкейк от формы.
- При подаче творожный чизкейк без выпечки полить ягодным соусом или вареньем.
Приятного аппетита и до скорых встреч!