В своём розарии я стараюсь высаживать розы по цветам на грядах, чтобы было гармонично и декоративный эффект максимально проявлялся. И центральную гряду розария занимают красные розы, красные розы с белыми вкраплениями и белые с красными вкраплениями.
Участок мы осваиваем новый, как я уже прежде не раз писала и так получилось, что "красную" гряду в розарии я посадила самой первой.
В основном я выращиваю чайно-гибридные розы (обожаю их за красоту цветка ), иногда добавляю к ним и флорибунду, а в последнее время заинтересовалась ещё и спрей-розами, но самыми ранними были всё же красные флорибунда:
Название сорта я не знаю, так как роза была мне подарена, а зацветают они (у меня несколько кустов) самыми первыми и цветут до заморозков. Но всё же любимицей среди алых роз у меня является другая роза - чайно-гибридная Блэк Баккара:
На эти цветы я могу смотреть бесконечно.
Блэк Баккара - довольно молодая роза, была выведена всего пару десятков лет назад в результате попыток получения цветка черного цвета, но до сих пор такой не получили, а у этого сорта очень тёмными бывают бутоны, которые распускаются всё же в красный цветок. У меня она растёт на ярком освещении, поэтому имеет не настолько тёмно-красный оттенок.
Моему кусту сейчас третий год и настолько густо он зацвёл в первый раз. Конечно, мог бы и в прошлом году так порадовать, но, к сожалению, сказалось плохое качество саженца, который я купила в одном из интернет-магазинов. Конечно, одного куста маловато, но я обязательно буду укоренять черенки.
Ещё одну красную розу мне подарила сестра в этом году и сорт она не помнит. Роза хоть и молодая, но с Блэк Баккара конкурирует по красоте, однако цветки имеют более светлый оттенок и небольшие белые вкрапления в центре цветка:
Эти фото я делала после прохождения обильных дождей и, как видно, цветки совсем не пострадали от них.
Конечно, хочется, чтобы мои красавицы цвели как можно дольше и красивей и для этого я провожу в розарии подкормки раствором калийного удобрения. Подкармливать я начала с того момента, когда увидела, что растение набирает цветоносы, а перед калием "кормила" сначала азотным, а затем - комплексным удобрением, содержащим азот, калий и фосфор.
Слишком часто , конечно, не подкармливаю, но раз в две недели стараюсь не забывать.
В этом году у нас такое лето, что жаркие периоды сменяются похолоданиями с проливными дождями и в жаркие дни я обязательно провожу поливы, в жару цветы быстро отцветают, а , когда температуры понижается, появляется облачность, я вижу, как им хорошо - бутоны долго держат форму, не раскрываются полностью и не выгорают.
Поэтому там, где жаркие лета, конечно, располагать розарий на солнечном припёке не имеет смысла: лучше полутень или такое место, чтобы не весь день розы были на ярком солнце.
Вот такие в общем-то не хитрые выводы, не сложные заботы, а в результате - море роскошных цветов.
Спасибо за дочитывание и оставайтесь на канале!