Любите ли вы свиной язык? Если нет то вам надо попробовать маринованный язык, вы в него влюбитьесь.
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! Вот как раз сегодня мы и будем готовить нежнейщий и очень питательный маринованный язык. В основном используют говяжий или телячий язык, свиной же выбирают реже.
Для приготовления нам понадобится:
- свиной язык 500г.
- 3 зубчика чеснока
- уксус 2 с.л. (лучше рисового, или яблочного)
- подсолнечное масло 3 с.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- соль половина ч.л.
- специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
- вода 2,5 ст. л.
- сахар половина ч. л.
Перед тем как перейти к приготовления, подпишитесь на канал и поставьте лайк
Готовка:
- Помещаем язык в холодную воду в кастрюле и доводим до закепания. После того как вода закипит варим еще 5 минут.
- Далее сливаем воду, моем язык и снова ставим варится, только теперь уже на медленном огне на полтора часа.
- По истечению времени вынимаем язык и помещаем в холодную воду на 15-17 минут. После того как мы его охладили чистим язык, двигаясь от корня вверх. И нарезаем язык на мелкие куски.
- Соединяем в миске масло, воду и уксус, дальше соль и сахар. Всё тщательно взбить, до полного растворения кристаллов соли и сахара. В эту же смесь добавляем специи и соевый соус. Снова взбиваем. На вкус маринад должен быть кисло-сладким.
- Чеснок измельчаем и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в миске на 15 минут. Далее язык с чесноком добовляем в маринад, и присыпаем зеленью(зелень какую вы хотите)
- Маринованный язык остовляем в холодильнике на ночь. ( язык должен быть в холоде не меньше 5 часов, и не более 12 часов). Если есть возможность то надо всё перемешать 2-3 раза, так он будет вкуснее.