Представляю вашему вниманию простой рецепт вкусных банановых маффинов!
Количество порций: 12 маффинов
Время приготовления: подготовка ингредиентов и инвентаря (5-7 мин), замешивание теста (10-15 мин), выпекание (25 мин).
Вам понадобится:
Бананы - 2 шт (можно использовать те, которые начинают становиться "леопардовыми")
Масло сливочное - 100г
Сахар - 120г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель 1,5 ст.л. (да, так много, чтобы маффины лучше поднялись и были более пористыми, но вы можете положить меньше)
Мука - 250г
Необходимый инвентарь:
Форма для выпекания маффинов (рецепт рассчитан на 12 маффинов)
Силиконовые формочки (так кексы будет удобно достать, сохранив их форму)
Ёмкость для замешивания теста, венчик
Итак, переходим к способу приготовления:
1) Раздавите бананы (можно это сделать с помощью обычной вилки).
2) Растопите масло на водяной бане или в микроволновке (но не нужно доводить его до кипения).
3) Взбейте в глубокой ёмкости яйца с помощью венчика.
4) Во взбитые яйца добавьте растопленное масло, сахар, и всё перемешайте.
5) Добавьте в ёмкость размятые бананы и перемешайте.
6) смешайте муку и разрыхлитель.
7) Постепенно добавляйте туда муку и тщательно перемешайте.
8) Густое тесто разложите по формочкам.
9) Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180° (если в духовке есть режимы, то выбирайте "верхний и нижний жар")
10) Подождите, когда маффины подостынут, так они станут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!