Найти в Дзене

Ммммм... Банановые маффины

Представляю вашему вниманию простой рецепт вкусных банановых маффинов!

Количество порций: 12 маффинов

Время приготовления: подготовка ингредиентов и инвентаря (5-7 мин), замешивание теста (10-15 мин), выпекание (25 мин).

Вам понадобится:

Бананы - 2 шт (можно использовать те, которые начинают становиться "леопардовыми")

Масло сливочное - 100г

Сахар - 120г

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель 1,5 ст.л. (да, так много, чтобы маффины лучше поднялись и были более пористыми, но вы можете положить меньше)

Мука - 250г

Необходимый инвентарь:

Форма для выпекания маффинов (рецепт рассчитан на 12 маффинов)

Силиконовые формочки (так кексы будет удобно достать, сохранив их форму)

Ёмкость для замешивания теста, венчик

Итак, переходим к способу приготовления:

1) Раздавите бананы (можно это сделать с помощью обычной вилки).

2) Растопите масло на водяной бане или в микроволновке (но не нужно доводить его до кипения).

3) Взбейте в глубокой ёмкости яйца с помощью венчика.

4) Во взбитые яйца добавьте растопленное масло, сахар, и всё перемешайте.

5) Добавьте в ёмкость размятые бананы и перемешайте.

6) смешайте муку и разрыхлитель.

7) Постепенно добавляйте туда муку и тщательно перемешайте.

8) Густое тесто разложите по формочкам.

9) Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180° (если в духовке есть режимы, то выбирайте "верхний и нижний жар")

10) Подождите, когда маффины подостынут, так они станут ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются