Найти тему

Стандартные маринады для засолки

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Мне захотелось с вами мои дорогие поделиться стандартными вариантами засолки, это не просто рецепт, это как памятка для тех, кто хочет иногда побаловать себя и своих близких обычной засолкой.

Маринад для помидор

На 1 литр воды:

  1. Соль – 1 столовая ложка;
  2. Сахар – 5 столовых ложек;
  3. Уксус 9% - 2,5 столовых ложек;
  4. Специи по вкусу.
Маринад для огурцов

На 1 литр воды:

  1. Соль – 1,5 столовых ложки;
  2. Сахар – 3 столовых ложки;
  3. Уксус 9% - 3 столовых ложки;
  4. Специи по вкусу.
-2
Маринад для ассорти

На 1 литр воды:

  1. Соль – 1 столовая ложка;
  2. Сахар – 2 столовые ложки;
  3. Уксус 9% - 2 столовые ложки;
  4. Специи по вкусу.
-3

Как правило специи — это чеснок, веточки укропа, перец душистый, лавровый лист, лист вишни или дуба, многие предпочитают класть лист хрена, а некоторые и бутоны гвоздики. Все эти специи на любителя, и вы можете выбрать для себя самый оптимальный способ засолки по своему вкусу и предпочтению. А я буду рад если смогу хоть немного вам помочь в этом выборе.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь
2. Салат из капусты на зиму
3. Помидорки соленые без укропа
4. Салат из кабачков на зиму «Неизвестный»

Спасибо что дочитали статью: