Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Мне захотелось с вами мои дорогие поделиться стандартными вариантами засолки, это не просто рецепт, это как памятка для тех, кто хочет иногда побаловать себя и своих близких обычной засолкой.
Маринад для помидор
На 1 литр воды:
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% - 2,5 столовых ложек;
- Специи по вкусу.
Маринад для огурцов
На 1 литр воды:
- Соль – 1,5 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Уксус 9% - 3 столовых ложки;
- Специи по вкусу.
Маринад для ассорти
На 1 литр воды:
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% - 2 столовые ложки;
- Специи по вкусу.
Как правило специи — это чеснок, веточки укропа, перец душистый, лавровый лист, лист вишни или дуба, многие предпочитают класть лист хрена, а некоторые и бутоны гвоздики. Все эти специи на любителя, и вы можете выбрать для себя самый оптимальный способ засолки по своему вкусу и предпочтению. А я буду рад если смогу хоть немного вам помочь в этом выборе.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь
2. Салат из капусты на зиму
3. Помидорки соленые без укропа
4. Салат из кабачков на зиму «Неизвестный»
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.