Найти тему
Повар в брюках...

Жгучий шашлычок🔥

  • 650 грамм свинины🐷
  • 1/2 бут. ткемали
  • 1/4 ч. л. зира
  • 1/4 ч. л. кориандр
  • 1/2 ч. л. смесь перцев
  • 1/2 ч. л. острый перец🌶️
  • 1 ч. л. сахар🧂
  • по вкусу соль🧂

Как приготовить:

  1. Набор специй я подбирал сам по вкусу. Ткемали необходимо уравновесить сладкими нотками, т.к. он достаточно кислый, а также в маринад для шашлыка мы добавим соль. Свинины была - большая часть мякоть и немного грудинки.
  2. Нарезав мясо порционными кусочками для шашлыка, посыпаем его перемолотыми специями, хорошо разминаем до липкости.
  3. Заливаем ткемали, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
  4. Мариноваться шашлык может от пары часов до суток. У меня за 3 часа он промариновался достаточно хорошо. Нанизав кусочки мяса на шампуры, мы жарили мясо около 20 минут над горячими углями, постоянно поворачивая шампуры
  5. Шашлык с соусом ткемали получается очень ярким, вкусным, с насыщенным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются