- 650 грамм свинины🐷
- 1/2 бут. ткемали
- 1/4 ч. л. зира
- 1/4 ч. л. кориандр
- 1/2 ч. л. смесь перцев
- 1/2 ч. л. острый перец🌶️
- 1 ч. л. сахар🧂
- по вкусу соль🧂
Как приготовить:
- Набор специй я подбирал сам по вкусу. Ткемали необходимо уравновесить сладкими нотками, т.к. он достаточно кислый, а также в маринад для шашлыка мы добавим соль. Свинины была - большая часть мякоть и немного грудинки.
- Нарезав мясо порционными кусочками для шашлыка, посыпаем его перемолотыми специями, хорошо разминаем до липкости.
- Заливаем ткемали, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
- Мариноваться шашлык может от пары часов до суток. У меня за 3 часа он промариновался достаточно хорошо. Нанизав кусочки мяса на шампуры, мы жарили мясо около 20 минут над горячими углями, постоянно поворачивая шампуры
- Шашлык с соусом ткемали получается очень ярким, вкусным, с насыщенным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!