@ Кулинарная классика
Здравствуйте, уважаемые!
Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.
Кулинарная классика. Коллекция рецептов.
Большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и других ненужных и совсем не полезных ингредиентов.
Лимонный лимонад
@ Кулинарная классика
Ингредиенты:
- 6 крупных тонкокожих лимонов.
- 250 гр сахарного песка.
- 600-700 мл холодной фильтрованной воды.
Приготовление:
- Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давилки» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно получиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все руками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по искуснее. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
- Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную воду. Хорошо перемешиваем.
- Берём красивые стаканы, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а на стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимона. И добавим, по-желанию кубики льда.
Лаймовый лимонад
@ Кулинарная классика
Ингредиенты:
- 800-900 мл холодной, фильтрованной воды.
- 3 лайма.
- Свежие веточки мяты-5 шт.
- Коричневый сахарный песок- 1 стакан.
Приготовление:
- Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой пару минут. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
- Моем все лаймы, берём острый нож и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же доливаем 200 гр холодной воды. Перемалываем все в зеленоватую «массу». Готовую жидкую массу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берём сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера доливаем 200 мл воды и вновь всё измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще раз.
- В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, всё перемешиваем.
- Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда.
@ Кулинарная классика
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды, но чтобы она не была соленой.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой тёрки натираем в кастрюлю цедру, заранее вымытого лимона, всё перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим ещё пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждём пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Перемешаем, доливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
@ Кулинарная классика
Приятно насладиться и охладиться!
РЕКОМЕНДУЮ:
КВАС. Один из древнейших русских напитков.