Найти тему

Проверила нашумевший рецепт курицы, который набрал на Ютубе 1 млн просмотров: делюсь честным отзывом

Оглавление

Курица из супермаркета — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.
Источник: anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Курица, целиком запечённая в духовке, может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт вкусного маринада и множество секретов, благодаря которым приготовленная курочка получается особенно вкусной, сочной и ароматной.

Я запекаю курицу разными способами, и некоторыми из них уже делилась с вами на своём канале.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию популярный рецепт запечённой курицы "в зубочистках", который сама не так давно увидела на просторах интернета и сразу же захотела испытать его.

Источник иллюстрации: vk.com
Источник иллюстрации: vk.com
Забегая вперёд, скажу, что процесс приготовления несколько затянутый, но интересный и весьма необычный, однако, оно того стоит! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Забегая вперёд, скажу, что процесс приготовления несколько затянутый, но интересный и весьма необычный, однако, оно того стоит! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Курица - 1 тушка среднего размера
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Чеснок и специи - по вкусу ( из специй у меня чёрный перец, душистый перец, куркума и копчёная паприка)
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Зубочистки - 25-30 шт.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с подготовки маринада. Берём глубокую кастрюлю и наливаем в неё прохладную воду. Добавляем соль, сахар, душистый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

-5

Промываем курицу и прокалываем её зубочистками.

Предвосхищая извечный вопрос "Зачем так издеваться над продуктами?", сразу же отвечу: курице всё равно, она уже ничего не чувствует.

-6

Далее погружаем курицу в маринад, добавляем перец, закрываем кастрюлю крышкой и убираем её в прохладное место на 12 часов.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал птицу.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал птицу.

По истечении указанного времени вынимаем курицу из маринада, убираем зубочистки и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Покрываем тушку смесью подсолнечного масла и специй, а затем запекаем до готовности при температуре 180 ℃. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

1 из 7Здесь 7 фотографий, листайте странички -> -> ->
1 из 7Здесь 7 фотографий, листайте странички -> -> ->