Курица из супермаркета — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.
Источник: anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Курица, целиком запечённая в духовке, может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт вкусного маринада и множество секретов, благодаря которым приготовленная курочка получается особенно вкусной, сочной и ароматной.
Я запекаю курицу разными способами, и некоторыми из них уже делилась с вами на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию популярный рецепт запечённой курицы "в зубочистках", который сама не так давно увидела на просторах интернета и сразу же захотела испытать его.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Курица - 1 тушка среднего размера
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Чеснок и специи - по вкусу ( из специй у меня чёрный перец, душистый перец, куркума и копчёная паприка)
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Зубочистки - 25-30 шт.
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с подготовки маринада. Берём глубокую кастрюлю и наливаем в неё прохладную воду. Добавляем соль, сахар, душистый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Промываем курицу и прокалываем её зубочистками.
Предвосхищая извечный вопрос "Зачем так издеваться над продуктами?", сразу же отвечу: курице всё равно, она уже ничего не чувствует.
Далее погружаем курицу в маринад, добавляем перец, закрываем кастрюлю крышкой и убираем её в прохладное место на 12 часов.
По истечении указанного времени вынимаем курицу из маринада, убираем зубочистки и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Покрываем тушку смесью подсолнечного масла и специй, а затем запекаем до готовности при температуре 180 ℃. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->