Сегодня в видео вы увидете как приготовить меренговый рулет с малиной, а точнее торт) Почему торт? Смотри до конца и поймёшь)
Меренга: -6 яиц -300 гр сахара -2 ст.л крахмала -Ст.л лимонного сока Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, как только появятся первые пузырьки начинаем частями добавлять сахар. Взбиваем жо пышных пиков. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем. В конце добавляем крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем меренгу на пергамент и хорошенько разравниваем . Затем ставим меренгу в разогретую до 150 гр духовку на 30 минут ( режим вверх них ) . Готовая меренга должна немного подрумянится и покрыться сахарной корочкой. Оставляем остывать.
Начинка: -Малина -3 ст.л сахара -2 ст.л крахмала В малину добавляем сахар и ставим на медленный огонь . Доводим ягоды до кипения и добавляем крахмал. Варим до загустения постоянно помешивая. Начинку охлаждаем .
Крем: -Сливки 33% -Сахар 3 ст.л -Маскарпоне 4 ст.л Взбиваем холодный