Найти тему
139,2K подписчиков

Это не лечо. Это лучше и сытнее!

873 прочитали

К лечо, огурцам и помидорам из банки мы привыкли. А вот полностью готовый ужин, который можно извлечь из запасов, открыть и сразу съесть – это для многих новость. А какой там внутри вкусный, пропитанный помидорным соком рис!

Овощи с рисом на зиму, специально для www.gastronom.ru
Овощи с рисом на зиму, специально для www.gastronom.ru

Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь басмати с диким рисом. В этом случае его нужно чуть-чуть недоварить, чтобы в банках рис, переварившись, не поломался. Пусть блюдо будет «за стеклом» и вкусным, и аппетитным.

Для приготовления 1 литровой банки нужно:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 крупных помидора
  • 3/4 стакана круглозерного риса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, чёрный перец горошком
  1. Рис залейте большим количеством кипящей подсолённой воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.
  3. Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
  4. Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте ещё 5 мин. Приправьте солью и перцем.
  5. Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.

Гастроном в каждый дом!