Найти тему

Слепая вера атеистов

Добрый день, дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о байках вокруг христианства в целом и римского католицизма в частности. Ещё со времён Реформации (первая половина и середина XVI века), последователям Мартина Лютера понадобилось сочинять байки о католицизме, чтобы хоть как-то обосновать свои людоедские потуги истребить католицизм. Так как значительная часть протестантов того времени представляла собой неграмотную массу крестьян и ремесленников, эти мифы прижились в их среде и стали чем-то вроде заклинаний, повторяемых из поколения в поколение.

Позже, во времена в эпоху Французской революции (спонсировавшейся протестантскими королями в Лондоне) и зверств якобинцев, французским властям понадобились оправдания для чудовищного террора, который якобинцы развернули против католиков Франции. Так чёрный пиар против Католической церкви получил второе дыхание, а коллекция абсурдных выдумок пополнилась очередными байками, которым позавидовал бы и советский агитпроп. Ну и в ХХ столетии европейские неомарскисты, потерпев поражение на фронте всемирной рабочей революции, перешли в наступление на основной столп европейской цивилизации - Католическую Церковь и христианство. Ныне, с появлением интернета, шквал антихристианской пропаганды достиг своего пика и многие верующие католики по всему миру оказываются безоружны против этого потока клеветы. Как я и обещал, мы продолжим разоблачать мифы атеистов-социалистов, чтобы наши единомышленники имели под рукой правдивую информацию. Так же я надеюсь, что эта статья заставит задуматься мыслящих людей и среди атеистов.

Итак, поехали!

Сегодня мы разберёмся с мифом о Джордано Бруно. Ныне модно считать, что он пострадал от рук католических мракобесов за науку - сегодня практически невозможно найти атеистическую агитку, в которой его не упоминали бы в качестве главной жертвы "репрессий Инквизиции против научного прогресса". Но тут есть неувязочка - один из идолов современных атеистов, так рьяно ратующих за науку, вовсе не был учёным. Джордано Бруно никогда не занимался астрономией как таковой (в отличие от Папы Григория, давшего календарь, которым сегодня пользуется всё человечество, включая атеистов и социалистов). По сути Бруно был астрологом и оккультистом, что легко видно из его сочинений. Вот такая вот неувязочка в головах атеистических невежд, пытающихся совместить несовместимое - банальное шарлатанство и науку.

Итак, давайте разберёмся с "воззрениями" самого "учёного". Джордано Бруно отрицал тот факт, что Луна является спутником Земли (хотя это было хорошо известно в то время благодаря трудам настоящих астрономов - монахов-францисканцев). Джордано Бруно полагал, что звёзды, планеты, и Солнце являются живыми и поклонялся им как богам. Прошу читателей обратить внимание: человек, родившийся в 1548 году, спустя полтора тысячелетия после того, как человечество отказалось от примитивного обожествления явлений природы, заявлял, что обычные небесные объекты - божества, способные влиять на человеческую судьбу. Если это - борьба за научный прогресс, то я прима-балерина Большого Театра. Собственно именно приписывание Солнцу божественных свойств и есть тот самый "гелиоцентризм" (якобы наше Солнце является верховным космическим божеством и центром Вселенной), за который и пострадал наш "гениальный учёный". Именно католические инквизиторы указали ему, что Солнце всего лишь звезда, одна из многих, и никак не является центром мироздания. Не забывайте и не перепутайте - именно они при этом являлись отсталыми мракобесами! Именно их трудами было доказано, что Марс и Венера - отдельные планеты, а не спутники друг друга и именно это утверждение осуждала Католическая Церковь.

Достоверно известно, что Бруно выступал против использования математики и геометрии в астрономии, рассматривая небесные тела исключительно с магической, астрологической точки зрения. Одно из немногих его утверждений, тянущих на научность - утверждение о бесконечности Вселенной. Собственно с точки зрения даже современной астрофизики, это довольно спорно, к тому же автором идеи бесконечной Вселенной является не Джордано Бруно, а более ранние католические мыслители - Этьен Темпье, Жофре Фонтен (XIII век), Уильям Оккам (XIV век). Заметьте, ни один из них не подвергался преследованиям со стороны Церкви, как и не подвергался им Ричард из Мидлтауна (XIII век), совершивший настоящую революцию в астрономии своего времени: именно он первым пришёл к выводу, что Вселенная может расширяться. Таким образом, левацко-атеистическая пропагандистская машина, а вместе с ней и толпы последователей догмы (именно догмы, так как она не имеет никаких доказательств) о несовместимости науки и христианской веры, попросту игнорируют действительно выдающихся астрономов, не грешивших поклонением светящимся шарикам на небе.

Кстати о позиции Католической Церкви по поводу всего этого: внутри неё шла активная и довольно свободная дискуссия о том, что же вокруг чего вертится, является ли Земля неподвижным центром вселенной или нет. Всё это привело к... реформе календаря Папой Григорием в 1582 году - за 18 лет до казни Джордано Бруно. Этим календарём вы - да, именно вы - пользуетесь и сегодня, даже если Католическая Церковь кажется вам средоточием антинаучных суеверий. Не кажется ли вам такой подход несколько противоречащим научной правде и здравому смыслу?

Будьте внимательны, не позволяйте левакам запудривать вам мозги. Мыслите самостоятельно!