Когда я впервые приехала в Италию меня удивили завтраки. Что итальянцы едят утром Утром итальянцы едят булочки бриошь или корнетто. Их иногда сложно различить по форме. Корнетто в форме полумесяца и отдаленно похож на французский круассан. Бриошь может быть круглым и воздушным как булочка или в форме корнетто. Они различаются и в рецептуре. Бриошь готовят с добавлением масла, сахара, яиц, дрожжей, муки, воды и топленого свиного жира. В корнетто нет жира, а есть молоко и соль. Они могут быть пустые или с шоколадной пастой, фисташковым кремом, джемом. Где в Италии едят корнетто, а где бриошь пора издать карту. Помимо бриошь итальянцы могут выбрать пирожные пастиччини как на фото. Что заказывают к сладкому К сладкой еде обычно заказывают кофе. Это может быть ристретто. Я его называю «нечто чёрное на донышке». Вам подают кофейную чашку, на дне которой примерно 1 - 1,5 см чёрной жидкости. В неё кто-то всыпает сахар, размешивает и проглатывает одним залпом. Потом запивает водой, но это необ
Итальянский завтрак — испорченный день или вкусовой экстаз?
16 июля 202016 июл 2020
35
1 мин