Попробуйте приготовить такую икру и будете готовить ее всегда. Получается она ну очень вкусная, а главное никакой стерилизации, никакой отдельной обжарки, все просто и быстро.
- Делать такую икру очень легко, все продукты отправляем в мясорубку. Итак, подготавливаем овощи.
- Мы берем кабачки, нам нужно 3 килограмма чистого веса, овощечисткой убираем кожуру, семена и пропускаем через мясорубку, выкладываем в емкость в которой будем варить.
- Репчатый лук 0,5 килограмма чистим и отправляем туда же. Перемешиваем.
- Добавляем 300 грамм густой томатной пасты и майонез одну баночку 200-250 грамм. Вливаем подсолнечное масло 0,5 стакана, снова перемешиваем и тушим на среднем огне 1 час.
- По истечении времени мы в икру всыпаем сахар 0,5 стакана и соль 2 столовые ложки. Всыпаем черный молотый перец, хватит 0,5 чайной ложечки и 1 лавровый листик. Тушим еще 1 час, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Затем обязательно убираем лавровый листик. Если не уберете, икра будет немного горчить, а так останется только легкий аромат лаврушки.
- Горячую икру раскладываем в стерильные чистые баночки, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под плед или одеяло. Пусть они там постоят до полного остывания. Потом убираем в погреб или туда, где храните заготовки.
- Икра получается вкусная и нежная. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Хотите чтобы замороженные овощи были, как только что с грядки, обдайте их горячей водой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: " Горбуша под сырной шубкой, простой рецепт приготовления ".