«Бабка, яйки, млеко! Шнель!» — примерно с такими криками солдаты вермахта изымали у жителей оккупированных территорий продукты на нужды Великой Германии. Брали они далеко не все, кое-что оставляли. Правда, не по доброте душевной, а из-за брезгливости и даже страха.
Не вся еда им нравилась, а некоторая — вызывала опасения.
1. Немцы никогда не брали грибы в любом виде: свежие, сушеные, соленые. Дело в том, что на их родине не занимаются сбором грибов, и они не знают, как их правильно готовить, зато знали, что некоторые грибы ядовиты. Немцы опасались, что с помощью грибов могут попытаться их убить.
2. Также солдаты вермахта отказывались брать квас. Непонятная жидкость, появившаяся в результате брожения, казалась им чем-то отвратительным и несъедобным.
По той же причине немцы не любили окрошку. Для них этот холодный суп представлял собой набор несочетаемых продуктов, которые, к тому же, еще и залили «непонятной жидкостью».
3.Особо сытые месяцы немецкие солдаты избегали даже сушеной воблы. Почему-то им не приходило в голову, что эта рыба хорошо идет вместе с пивом. А как самостоятельное блюдо вобла была для них не слишком привлекательной. Да к тому же они считали ее «сырой», ведь рыба была просто высушена и никак не готовилась. Между собой немцы даже называли ее «сухой смертью» — съешь и еще долго будешь мучиться от жажды.
P.S. Информация и фото для публикации взяты из откртых источников